Печатать
26 Февраля 201612:04

Более 80% россиян видят негативные последствия "Евромайдана" на Украине

Более 80% россиян видят негативные последствия "Евромайдана" на Украине
268 2 0
Произошедший на Украине 2 года назад государственный переворот не нашел поддержки в сознании россиян
Согласно проведенному ВЦИОМ опросу об отношении россиян к украинскому «Евромайдану» и Украине в целом, снижается уровень положительных оценок отношения россиян к Украине (50%). При этом доля отрицательных оценок Украине по-прежнему остается ниже (36%).

Отношение к событиям двухгодичной давности не сильно отражает динамику изменения мнения у россиян: они по-прежнему, но уже в большей степени считают, что произошедшее на Украине – проявление бандитизма и анархии (34% с 29% в 2014 году), Государственным переворотом «Евромайдан» назвали 18% опрошенных 25% в 2014, однако существенному сокращению подверглось мнение, что произошедшее на Украине – гражданская война (с 27% в 2014 году до 12% в 2016).

Лишь 2% россиян считает, что «Евромайдан» пошел на пользу Украине. По-прежнему подавляющее большинство (81%) видят в вооруженном перевороте негативные последствия для Украины.

Россияне отнеслись с тотальной долей негатива (96%) к возможному развитию подобного сценария в России. При этом 70% опрошенных отметили, что в нашей стране подобное развитие событий просто невозможно, при том, что эта доля упала с 75-76% за последние 2 года. Допустили возможность государственного переворота лишь 21% опрошенных, при том что 33% из них являются сторонниками ЛДПР и непарламентских партий, указывая что к этому может привести нестабильная ситуация в стране и недовольство нынешним руководством.

Подводя итоги опроса, можно с уверенностью отметить, что в российском сознании глубоко поселилась мысль о негативном последствии подобного рода политических преобразований, которые наглядным образом сказались на всех сферах жизни украинского общества. Это и блокада Крыма, и вооруженный конфликт на юго-востоке страны, и некомпетентность политиков в проведении экономических и социальных реформ. По мнению россиян своим печальным примером Украина показывает, к чему может привести государственный переворот, в основе которого лежит бандитизм и беззаконие.
Павел Демченский Автор Павел Демченский
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

вчера
Вилкул: Без снятия неприкосновенности Новинский не покинет Украину Вилкул: Без снятия неприкосновенности Новинский не покинет Украину
вчера
Саакашвили назвал приемников своей команды деловыми «профессионалами» Саакашвили назвал приемников своей команды деловыми «профессионалами»
вчера
Гройсман: Ресурсы от децентрализации инвестируют в качество жизни людей Гройсман: Ресурсы от децентрализации инвестируют в качество жизни людей
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге
вчера
Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри
вчера
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе