Печатать
26 Февраля 201612:04

Более 80% россиян видят негативные последствия "Евромайдана" на Украине

Более 80% россиян видят негативные последствия "Евромайдана" на Украине
268 2 0
Произошедший на Украине 2 года назад государственный переворот не нашел поддержки в сознании россиян
Согласно проведенному ВЦИОМ опросу об отношении россиян к украинскому «Евромайдану» и Украине в целом, снижается уровень положительных оценок отношения россиян к Украине (50%). При этом доля отрицательных оценок Украине по-прежнему остается ниже (36%).

Отношение к событиям двухгодичной давности не сильно отражает динамику изменения мнения у россиян: они по-прежнему, но уже в большей степени считают, что произошедшее на Украине – проявление бандитизма и анархии (34% с 29% в 2014 году), Государственным переворотом «Евромайдан» назвали 18% опрошенных 25% в 2014, однако существенному сокращению подверглось мнение, что произошедшее на Украине – гражданская война (с 27% в 2014 году до 12% в 2016).

Лишь 2% россиян считает, что «Евромайдан» пошел на пользу Украине. По-прежнему подавляющее большинство (81%) видят в вооруженном перевороте негативные последствия для Украины.

Россияне отнеслись с тотальной долей негатива (96%) к возможному развитию подобного сценария в России. При этом 70% опрошенных отметили, что в нашей стране подобное развитие событий просто невозможно, при том, что эта доля упала с 75-76% за последние 2 года. Допустили возможность государственного переворота лишь 21% опрошенных, при том что 33% из них являются сторонниками ЛДПР и непарламентских партий, указывая что к этому может привести нестабильная ситуация в стране и недовольство нынешним руководством.

Подводя итоги опроса, можно с уверенностью отметить, что в российском сознании глубоко поселилась мысль о негативном последствии подобного рода политических преобразований, которые наглядным образом сказались на всех сферах жизни украинского общества. Это и блокада Крыма, и вооруженный конфликт на юго-востоке страны, и некомпетентность политиков в проведении экономических и социальных реформ. По мнению россиян своим печальным примером Украина показывает, к чему может привести государственный переворот, в основе которого лежит бандитизм и беззаконие.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
 Автор
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

сегодня
Азаров: Оргкомитет Евровидения не может проигнорировать запрет на участие Самойловой Азаров: Оргкомитет Евровидения не может проигнорировать запрет на участие Самойловой
сегодня
Журавлев объяснил причины повышенного внимания к Украине со стороны российских СМИ Журавлев объяснил причины повышенного внимания к Украине со стороны российских СМИ
вчера
Порошенко попросил помощи НАТО для разминирования Балаклеи Порошенко попросил помощи НАТО для разминирования Балаклеи
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В КПРФ заявили, что расследовать убийство Вороненкова нужно на международном уровне В КПРФ заявили, что расследовать убийство Вороненкова нужно на международном уровне
сегодня
Около четверти россиян не одобряют российские контрсанкции Около четверти россиян не одобряют российские контрсанкции
сегодня
Азаров: Оргкомитет Евровидения не может проигнорировать запрет на участие Самойловой Азаров: Оргкомитет Евровидения не может проигнорировать запрет на участие Самойловой
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе