Печатать
08 Июня 201611:04

Более 70% россиян уверены, что ЕС продлит санкции против РФ

Более 70% россиян уверены, что ЕС продлит санкции против РФ
20 0 0
Однако большинство граждан поддерживают курс России на продолжение собственной политики, невзирая на ограничительные меры.

71% россиян считают, что Евросоюз в очередной раз продлит санкции против Российской Федерации. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в мае этого года «Левада-центром». Результаты исследования опубликованы сегодня, 8 июня.

«Доля россиян, считающих, что Россия должна продолжать свою политику, невзирая на санкции, достигла максимального значения за два года - 75%», - отмечают в центре.

Отметим, что за поиск компромисса в этом вопросе высказались лишь 17%, затруднились ответить – 8%.

Единого мнения относительно продуктовых контрсанкций России нет. 47% поддерживают снятие запрета на ввоз продуктов питания из стран ЕС, 40% - запрет.

«Если значительная часть респондентов верит в успех импортозамещения продуктов питания и одежды, то в отношении отечественных лекарств и компьютерной техники оценки менее однозначные», - отмечают эксперты.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

сегодня
Лавров о якобы российских кибератаках: Ничего доказывать не собираюсь Лавров о якобы российских кибератаках: Ничего доказывать не собираюсь
сегодня
Лавров: Новое руководство Узбекистана нацелено на преемственность Лавров: Новое руководство Узбекистана нацелено на преемственность
сегодня
Лавров: Безопасность на Кипре должен гарантировать СБ ООН Лавров: Безопасность на Кипре должен гарантировать СБ ООН
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Суд поддержал ФАС в деле о «Ленте» и дискриминации поставщиков алкоголя Суд поддержал ФАС в деле о «Ленте» и дискриминации поставщиков алкоголя
сегодня
Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась
сегодня
Россия заняла 39 место в рейтинге самых мощных паспортов в мире Россия заняла 39 место в рейтинге самых мощных паспортов в мире
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе