Печатать
08 Июня 201611:04

Более 70% россиян уверены, что ЕС продлит санкции против РФ

Более 70% россиян уверены, что ЕС продлит санкции против РФ
20 0 0
Однако большинство граждан поддерживают курс России на продолжение собственной политики, невзирая на ограничительные меры.

71% россиян считают, что Евросоюз в очередной раз продлит санкции против Российской Федерации. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в мае этого года «Левада-центром». Результаты исследования опубликованы сегодня, 8 июня.

«Доля россиян, считающих, что Россия должна продолжать свою политику, невзирая на санкции, достигла максимального значения за два года - 75%», - отмечают в центре.

Отметим, что за поиск компромисса в этом вопросе высказались лишь 17%, затруднились ответить – 8%.

Единого мнения относительно продуктовых контрсанкций России нет. 47% поддерживают снятие запрета на ввоз продуктов питания из стран ЕС, 40% - запрет.

«Если значительная часть респондентов верит в успех импортозамещения продуктов питания и одежды, то в отношении отечественных лекарств и компьютерной техники оценки менее однозначные», - отмечают эксперты.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

вчера
Власти Мордовии решали, как облагородить частный сектор к ЧМ-2018 Власти Мордовии решали, как облагородить частный сектор к ЧМ-2018
вчера
Илья Резник пообещал написать произведение об Адыгее Илья Резник пообещал написать произведение об Адыгее
вчера
Почти 30 населённых пунктов Коми обесточены Почти 30 населённых пунктов Коми обесточены
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
вчера
Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений
вчера
Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе