Печатать
03 Августа 201610:55

Более 60% россиян опасаются повторения французских терактов в России

Более 60% россиян опасаются повторения французских терактов в России
32 1 0
Больше всего жители России опасаются атак ИГИЛ

Более 60% считают, что в России возможны повторения терактов, которые произошли во Франции. Об этом сообщает Всероссийский центр исследования общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам исследования, проведенного в период с 23 по 24 июля в 46 населенных пунктах страны и среди 1600 человек.

При этом основную угрозу возникновения терактов граждане видят в запрещенной в России группировке ИГИЛ (Исламское государство) – 34%. На втором месте США – 9%, на третьем исламские радикалы – 6%. При этом нашествие боевиков и террористов с Кавказа уже почти не беспокоит население страны -3%. Украина и вовсе набрала пресловутые 2%

Вместе с тем за свою и жизнь близких опасаются 72% опрошенных граждан. Индекс страха стать жертвой теракта находится на отметке 49 п., что соответствует уровню ноября 2015 и января 2014 года, когда произошли теракты в Париже и Волгограде. Максимальное значение индекса составляет 90, а минимальное 10.

Однако 66% респондентов считают, что российские власти могут обезопасить граждан от терактов. Данный индекс равен 38 п. при минимальном показателе –  -100, а максимальном 100. В ноябре 2015 года уровень страха составлял 35 п.

«Отсутствие негативной динамики несмотря на постоянно увеличивающееся количество  сообщений о терактах в разных странах определяется уверенностью большинства наших сограждан в способности  силовых  органов защитить россиян. Это – косвенная оценка их деятельности», - заявил руководитель исследовательский проектов ВЦИОМ Виктор Мамонов.

Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

28 Ноября 2016
Из Адыгеи депортирован сириец, получивший паспорт в ИГ Из Адыгеи депортирован сириец, получивший паспорт в ИГ
25 Ноября 2016
В Москве осудят боевиков ИГИЛ, пытавшихся совершить теракт В Москве осудят боевиков ИГИЛ, пытавшихся совершить теракт
24 Ноября 2016
Число примкнувших к ИГ жителей Адыгеи достигло 24- ФСБ Число примкнувших к ИГ жителей Адыгеи достигло 24- ФСБ
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
СК заочно обвинил граждан Украины в причастности к похищению бойцов ВС РФ СК заочно обвинил граждан Украины в причастности к похищению бойцов ВС РФ
сегодня
Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс. Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс.
сегодня
ECA назвал реформы на Украине после 2014 года безрезультатными ECA назвал реформы на Украине после 2014 года безрезультатными
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе