Печатать

92% россиян выступают за наличие школьной формы в учебных заведениях

92% россиян выступают за наличие школьной формы в учебных заведениях
9 0 0
Родители считают, что форменная одежда дисциплинирует и настраивает на учебу
Перед новым учебным годом исследовательский холдинг Ромир поинтересовался у российских родителей отношением к школьной форме для их детей.

Опрос показал, что 75% школьников носят форму. При этом 92% опрошенных уверены, что школьная форма в учебных заведениях необходима.

При этом 59% родителей считают, что форменная одежда дисциплинирует учеников, и еще 33% одновременно с этим отметили, что она настраивает детей на учебу. 45% подчеркнули, что наличие формы сглаживает социальное неравенство детей из семей с разным достатком, а 44% выбрали ответ, что школьная форма упрощает процесс выбора одежды по утрам.

Большой спор вызвал вопрос о цене. Так, 36% респондентов назвали главным минусом школьного обмундирования его высокую стоимость. Четверть родителей ответили, что к концу учебного года одежда теряет опрятный вид. 20% связали это с низким качеством материалов и фурнитуры. Еще 18% опрошенных заявили, что школьная форма надоедает из-за отсутствия разнообразия. 13% заявили, что форма лишает детей индивидуальности.

Кстати, экспертиза Росконтроля подтвердила, что лишь 15% ассортимента одежды для школьников соответствуют действующим требованиям безопасности, качества и маркировки изделий.

В заключении опроса 47% его участников ответили, что современное школьное образование хуже советского. Причем выше доля подобных ответов среди респондентов 35-59 лет. 22% считают, что качество образования осталось на том же уровне.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

07 Декабря 2017
 Госбюджет выделит 1,4 млрд руб на новые школы в Твери Госбюджет выделит 1,4 млрд руб на новые школы в Твери
07 Декабря 2017
Путь ивановских школьников к знаниям долог и труден Путь ивановских школьников к знаниям долог и труден
01 Декабря 2017
Экс-начальник школы ДОСААФ в Пятигорске осужден за растрату денег учреждения Экс-начальник школы ДОСААФ в Пятигорске осужден за растрату денег учреждения
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин утвердил получателей премии за достижения в правозащитной и благотворительной сфере Путин утвердил получателей премии за достижения в правозащитной и благотворительной сфере
сегодня
Экономист посмеялся над новой советницей глава МЭР Орешкина Экономист посмеялся над новой советницей глава МЭР Орешкина
сегодня
Эксперты ожидают повышения вероятности получения американских виз в Москве Эксперты ожидают повышения вероятности получения американских виз в Москве
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English