Печатать
30 Августа 201614:25

92% россиян выступают за наличие школьной формы в учебных заведениях

92% россиян выступают за наличие школьной формы в учебных заведениях
9 0 0
Родители считают, что форменная одежда дисциплинирует и настраивает на учебу
Перед новым учебным годом исследовательский холдинг Ромир поинтересовался у российских родителей отношением к школьной форме для их детей.

Опрос показал, что 75% школьников носят форму. При этом 92% опрошенных уверены, что школьная форма в учебных заведениях необходима.

При этом 59% родителей считают, что форменная одежда дисциплинирует учеников, и еще 33% одновременно с этим отметили, что она настраивает детей на учебу. 45% подчеркнули, что наличие формы сглаживает социальное неравенство детей из семей с разным достатком, а 44% выбрали ответ, что школьная форма упрощает процесс выбора одежды по утрам.

Большой спор вызвал вопрос о цене. Так, 36% респондентов назвали главным минусом школьного обмундирования его высокую стоимость. Четверть родителей ответили, что к концу учебного года одежда теряет опрятный вид. 20% связали это с низким качеством материалов и фурнитуры. Еще 18% опрошенных заявили, что школьная форма надоедает из-за отсутствия разнообразия. 13% заявили, что форма лишает детей индивидуальности.

Кстати, экспертиза Росконтроля подтвердила, что лишь 15% ассортимента одежды для школьников соответствуют действующим требованиям безопасности, качества и маркировки изделий.

В заключении опроса 47% его участников ответили, что современное школьное образование хуже советского. Причем выше доля подобных ответов среди респондентов 35-59 лет. 22% считают, что качество образования осталось на том же уровне.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

13 Февраля 2017
Суд Москвы заочно арестовал экс-учителя, совращавшего учеников 57 школы Суд Москвы заочно арестовал экс-учителя, совращавшего учеников 57 школы
10 Февраля 2017
В Челябинске 82-летнюю учительницу подозревают в провокации детского суицида В Челябинске 82-летнюю учительницу подозревают в провокации детского суицида
07 Февраля 2017
В ЮНИСЕФ призвали прекратить обстрелы школ Донбасса В ЮНИСЕФ призвали прекратить обстрелы школ Донбасса
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Президент распорядился посмертно наградить Чуркина орденом Президент распорядился посмертно наградить Чуркина орденом
сегодня
Путин поддержал продление программы расселения «хрущевок» в Москве Путин поддержал продление программы расселения «хрущевок» в Москве
сегодня
Лавров пригласил главу МИД Швеции в российский Крым Лавров пригласил главу МИД Швеции в российский Крым
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе