Печатать
30 Августа 201614:25

92% россиян выступают за наличие школьной формы в учебных заведениях

92% россиян выступают за наличие школьной формы в учебных заведениях
9 0 0
Родители считают, что форменная одежда дисциплинирует и настраивает на учебу
Перед новым учебным годом исследовательский холдинг Ромир поинтересовался у российских родителей отношением к школьной форме для их детей.

Опрос показал, что 75% школьников носят форму. При этом 92% опрошенных уверены, что школьная форма в учебных заведениях необходима.

При этом 59% родителей считают, что форменная одежда дисциплинирует учеников, и еще 33% одновременно с этим отметили, что она настраивает детей на учебу. 45% подчеркнули, что наличие формы сглаживает социальное неравенство детей из семей с разным достатком, а 44% выбрали ответ, что школьная форма упрощает процесс выбора одежды по утрам.

Большой спор вызвал вопрос о цене. Так, 36% респондентов назвали главным минусом школьного обмундирования его высокую стоимость. Четверть родителей ответили, что к концу учебного года одежда теряет опрятный вид. 20% связали это с низким качеством материалов и фурнитуры. Еще 18% опрошенных заявили, что школьная форма надоедает из-за отсутствия разнообразия. 13% заявили, что форма лишает детей индивидуальности.

Кстати, экспертиза Росконтроля подтвердила, что лишь 15% ассортимента одежды для школьников соответствуют действующим требованиям безопасности, качества и маркировки изделий.

В заключении опроса 47% его участников ответили, что современное школьное образование хуже советского. Причем выше доля подобных ответов среди респондентов 35-59 лет. 22% считают, что качество образования осталось на том же уровне.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

23 Ноября 2016
Тульская область вошла в число 42 регионов, поддержавших "Час кода" Тульская область вошла в число 42 регионов, поддержавших "Час кода"
21 Ноября 2016
Глава Мордовии ужесточил сроки возведения школы на 1450 мест Глава Мордовии ужесточил сроки возведения школы на 1450 мест
20 Ноября 2016
Голодец хочет видеть детские хоры в каждой школе в РФ в 2017 году Голодец хочет видеть детские хоры в каждой школе в РФ в 2017 году
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Гассиев попытается отобрать у Лебедева пояс IBF Гассиев попытается отобрать у Лебедева пояс IBF
сегодня
Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина
вчера
Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе