Печатать
18 Мая 201611:17

87% россиян считают нынешнее время неподходящим для кредитов – ВЦИОМ

87% россиян считают нынешнее время неподходящим для кредитов – ВЦИОМ
18 0 0
65% назвали неблагоприятным для крупных покупок.

В среду, 18 мая, Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные опроса россиян о целесообразности кредитов в сегодняшних экономических условиях.

Так, 65% респондентов назвали нынешнее время неподходящим для крупных покупок, а также для кредитов – 87%. Отмечается, что еще несколько лет назад (2009 – 2014 года) граждане в этом вопросе были настроены более оптимистично.

Что касается темы доверия к банкам, то мнения разделились практически поровну: 37% убеждены, что держать сбережения надежнее в банке, а 39% - напротив, считают лучшим вариантом забрать их из кредитных организаций.

Доля тех, кто считает необходимым сократить повседневные расходы, достигла годового максимума – 66%. Обратного мнения придерживается четверть респондентов – 24%. 30% полагают, что имеющиеся сбережения лучше вложить во что-нибудь ценное, а повседневный доход потратить (зарплаты, пенсии) на необходимые покупки.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

14 Декабря 2016
ВЦИОМ: 80% россиян считают настоящее время не самым подходящим для кредитов ВЦИОМ: 80% россиян считают настоящее время не самым подходящим для кредитов
13 Декабря 2016
В ОНФ отметили рост просроченной задолженности по кредитам В ОНФ отметили рост просроченной задолженности по кредитам
06 Декабря 2016
Банки начали снижать ставки по кредитам для МСП Банки начали снижать ставки по кредитам для МСП
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Суд поддержал ФАС в деле о «Ленте» и дискриминации поставщиков алкоголя Суд поддержал ФАС в деле о «Ленте» и дискриминации поставщиков алкоголя
сегодня
Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась
сегодня
Россия заняла 39 место в рейтинге самых мощных паспортов в мире Россия заняла 39 место в рейтинге самых мощных паспортов в мире
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе