Печатать

83% россиян не слышали об акции #Янебоюсьсказать

83% россиян не слышали об акции #Янебоюсьсказать
43 0 1
Акция не произвола фурор на территории страны
Большинство россиян ничего не слышали об акции «Я не боюсь сказать», участники которой выносят на публичное обсуждения случаи насилия, в том числе и сексуального. Об этом сообщает Всероссийский центр исследования общественного мнения, который провел исследование с 16 по 17 июля в 46 регионах страны среди 1 600 человек.

По данным опроса, только 17% респондентов слышали о существовании акции. 18% участников заявили, что им или их близким приходилось сталкиваться со случаями насилия.

Кроме того, 48% опрошенных уверены, что публичное обсуждение полезно для решения проблемы в обществе. Однако 39% граждан придерживаются обратной точки зрения.

10% граждан заявили, что были жертвами насилия и не только сексуального. 18% опрашиваемых искали утешения в семье, 11% обращались в медицинские учреждения. Тем не менее, 54% уверено, что обязательно необходимо сначала обратиться к правоохранителям, а не писать в интернете. 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

16 Января 2018
Почти половина российских школьников предпочитает экономить карманные деньги Почти половина российских школьников предпочитает экономить карманные деньги
12 Января 2018
В 2018 году православное Рождество отметили более 70% россиян В 2018 году православное Рождество отметили более 70% россиян
11 Января 2018
Рейтинг доверия Путина среди россиян достиг почти 58% Рейтинг доверия Путина среди россиян достиг почти 58%
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Православные празднуют Крещение Господне Православные празднуют Крещение Господне
вчера
Лавров: Мы наблюдаем ползучую реабилитацию нацизма Лавров: Мы наблюдаем ползучую реабилитацию нацизма
вчера
Лавров: Россия не намерена присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия Лавров: Россия не намерена присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English