Печатать

82% россиян не знают ни одно случая давления государства на СМИ

82% россиян не знают ни одно случая давления государства на СМИ
28 0 0
В конце мая Левада-Центр провел опрос среди жителей 48 регионов на тему цензуры и внимания государства к средствам массовой информации.
Оказалось, что 82% респондентов не могут назвать ни одного случая государственного давления на СМИ. 7% вспомнили об отключении телеканала "Дождь" от кабельных сетей в 2014 году. Еще 6% о смене руководства РБК в 2016 году и 4% о смене руководства НТВ в 2001 году.

Кроме того, 48% опрошенных высказались, что влияние власти на телевизионную политику в ближайшее время останется на прежнем уровне, ничего существенно не изменится. 16% считают, что цензура усилится, а неподконтрольные каналы будут стараться закрыть, еще 13% уверены, что власть будет допускать больше свободы мнений, независимых передач и каналов.

35% респондентов придерживаются мнения, что власти России нисколько не угрожают свободе слова и не ущемляют деятельность независимых СМИ, а 21% придерживается прямо противоположного мнения.
Надо отметить, что в 2010 году мнения, что власти не угрожают свободе СМИ, придерживались 56% россиян, а об ущемлении свободы слова высказывались 25% опрошенных.

60% опрошенных признались, что узнают новости по телевизору, а 16% из радиоэфира. При этом 50% опрошенных практически ежедневно отдают предпочтение новостям и аналитическим программам, которые транслируют Первый канал, РТР или НТВ. Ежедневно новости иностранных телеканалов смотрят 1% респондентов, “Евроньюс” и "РБК" - 3%, "Дождь" - менее 1%.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

19 Апреля 2018
Захарова призналась, что не узнает Россию в западных СМИ Захарова призналась, что не узнает Россию в западных СМИ
19 Апреля 2018
Соцсети предположили, что смерть журналиста Бородина была случайной Соцсети предположили, что смерть журналиста Бородина была случайной
19 Апреля 2018
Симоньян о своём «сардоническом юморе»: А как ещё с вами жить? Симоньян о своём «сардоническом юморе»: А как ещё с вами жить?
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В России поймали первого преступника с помощью системы распознавания лиц – источник В России поймали первого преступника с помощью системы распознавания лиц – источник
сегодня
Навальный поразился решению Верховного суда по делу «Ив Роше» Навальный поразился решению Верховного суда по делу «Ив Роше»
сегодня
В московском колледже в результате взрывы вейпа пострадали две студентки В московском колледже в результате взрывы вейпа пострадали две студентки
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как Вы планируете провести 9 мая?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика