Печатать
26 Сентября 201616:10

80% россиян заявляют, что страна переживает экономический кризис

80% россиян заявляют, что страна переживает экономический кризис
1 0 0
Более половины респондентов уверены в длительной экономической стагнации
80% российских граждан уверены, что страна находится в экономическом кризисе. Более 50% респондентов считают, что экономическая деградация в России надолго. Каждый шестой участник исследования заявил о задержке зарплат себе или своим близким. 

Об этом стало известно по итогам опроса Левады-Центра, в котором приняло участие 16 человек в возрасте от 18 лет в 48 регионах страны. Исследование проводилось с 26 по 29 августа. 

По состоянию на август 35% респондентов заявили, что цены на привычные услуги и товары увеличились на 15-30%. При этом в марте об этом говорили только 28% граждан. 

85% участников исследования заявили, что работают. При этом 49% из числа работающих заметили, что не ожидают в ближайшее время задержек по зарплате. 17% отмечают, что задержки с выплатами уже происходят. 

Кроме того, 23% работающих сообщили, что членам их семей урезают зарплаты. 14% отметили, что наблюдается сокращение кадров.
Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

вчера
Никифоров: РФ и Иран активизируют несколько проектов в области ИКТ Никифоров: РФ и Иран активизируют несколько проектов в области ИКТ
вчера
Власти РФ и Таиланда поговорили о сотрудничестве в энергетической области Власти РФ и Таиланда поговорили о сотрудничестве в энергетической области
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
вчера
Путин обозначил экономическому блоку кабмина три основные задачи Путин обозначил экономическому блоку кабмина три основные задачи
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе