Печатать

78% украинцев хотят, чтобы их дети разговаривали на русском языке

78% украинцев хотят, чтобы их дети разговаривали на русском языке
146 2 0
Опросы показывают, что попытка официального Киева по запрету «великого и могучего» на Украине провалилась
Данные последних социологических опросов опубликовал в Фейсбук бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. Все запреты со стороны «свидомых» киевского режима не могут заставить жителей Украины отказаться от общения на русском языке. 66% респондентов признались, что с домочадцами общаются именно на нём. 78% участников опроса подчеркнули: они хотят, чтобы их дети разговаривали на «великом и могучем». Только 5% опрошенных предпочитают украинскую мову. Азаров предположил, что эти люди живут «наверное, где-то в горных карпатских селах».
«Можно через «телеящик» зомбировать мышление, превратить русского человека в ненавистника России, но зазомбировать человека до того, чтобы он отказался от языка своей матери, принятого им вместе с грудным молоком, невозможно», - уверенно заявляет экс-премьер.

Напомним, законопроект «О государственном языке», с помощью которого официальный Киев намеревался запретить миллионам граждан «незалежной» говорить на русском осудили многие, в том числе сами же украинские политики. Депутат Верховной Рады Александр Вилкул в январе 2017 года заявил, что запрет усугубит раскол общества.
«Неужели для того, чтобы развивать украинский язык обязательна система дискриминации», - вопрошал депутат.

Экс-премьер Николай Азаров объяснял, что в «незалежной» с трудом удалось принять хотя бы «Закон о региональных языках». Документ закрепил право на свободное использование русского языка на территориях, где проживает в основном русскоязычное население.

Политик напомнил, что против закона выступала Западная Украина. Центральная часть страны делилась поровну. И только Юго-Восток государства поддерживал инициативу.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Развитие темы

вчера
«Хвансон» не сразу строился
вчера
Экс-премьер признал массовое бегство украинцев на заработки в Россию
15 Августа 2017
В ОБСЕ дали оценку депортации российских журналистов из Украины
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Захарова сообщила о старте испытаний российской вакцины против Эболы в Гвинее Захарова сообщила о старте испытаний российской вакцины против Эболы в Гвинее
сегодня
Бывший и.о. главы «Маст-банка» ответит в суде за хищение более 5,6 млрд руб Бывший и.о. главы «Маст-банка» ответит в суде за хищение более 5,6 млрд руб
сегодня
Глава ВТБ обещал Путину запустить программу арендного жилья в 5-6 регионах Глава ВТБ обещал Путину запустить программу арендного жилья в 5-6 регионах
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English