Печатать
30 Марта 201617:02

75% россиян не хотят видеть мигрантов в органах власти

75% россиян не хотят видеть мигрантов в органах власти
100 1 0
72% соотечественников также против представителей других национальностей в полиции.

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал данные опроса об отношении россиян к труду приезжих разных национальностей в РФ. По данным исследования, работу иностранцев в сфере услуг одобряют  50% респондентов. Положительно относятся к использованию труда мигрантов в коммунальном хозяйстве – 53%. В 2006 году эти показатели составляли 39% и 42% соответственно.

Однако привлечение приезжих к работе в других сферах скорее не приветствуется. Наиболее категорично россияне высказываются об их работе в органах местной власти (против этого 75% - что ниже показателя июля 2013 г. – 86%) и правоохранительных органах (72% - против 84%).

За последние годы россияне стали более лояльно относиться к присутствию мигрантов в таких отраслях как образование. Положительно высказался 21% опрошенных, против этого сегодня 68%. Что касается медицины, то 23% поддерживают присутствие в этой сфере приезжих, против – 66%.

Когда речь идет о регулярном присутствии работника в семье в качестве гувернантки, няни  или домработницы, только пятая часть опрошенных (21%)  готова поддержать кандидатуру иностранцев, тогда как против этого выступают 63%.

Только 29% россиян поддерживают использование труда мигрантов в сфере общественного транспорта (против – 61%), а на продовольственных и вещевых рынках – 35% (54% опрошенных предпочли бы видеть местных продавцов).

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

сегодня
Аксенов: Ставка по ипотеке не должна превышать 11% Аксенов: Ставка по ипотеке не должна превышать 11%
сегодня
Путин о нападении боевиков на военный лагерь в Гао: Преступлению нет оправданий Путин о нападении боевиков на военный лагерь в Гао: Преступлению нет оправданий
сегодня
Журавлев назвал «охотой на ведьм» задержание программиста из Таганрога в Барселоне Журавлев назвал «охотой на ведьм» задержание программиста из Таганрога в Барселоне
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин о нападении боевиков на военный лагерь в Гао: Преступлению нет оправданий Путин о нападении боевиков на военный лагерь в Гао: Преступлению нет оправданий
сегодня
Путин и Медведев подарили Шаймиеву в канун 80-летия карту древней Тартарии Путин и Медведев подарили Шаймиеву в канун 80-летия карту древней Тартарии
сегодня
Азаров: Я бы послал МВФ со всеми его требованиями Азаров: Я бы послал МВФ со всеми его требованиями
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе