Печатать

70% россиян считают, что необходимо ограничить приток мигрантов

70% россиян считают, что необходимо ограничить приток мигрантов
22 1 0
В тоже время респонденты проявили довольно большую национальную терпимость к другим народам
Вначале августа 2016 года " Левада-Цетр" выяснил у 1600 россиян в 48 регионах страны, их отношение к людям другой национальности.

Оказалось, что каждый пятый заявил о своей терпимости к представителям иных национальностей. При этом 70% респондентов высказались за ограничение проживания в России тех или иных народов.

Учитывая, что выбрать можно было несколько вариантов ответов, то данные выглядят следующим образом:
34% хотели бы ограничить проживание в РФ выходцев с Кавказа, 29% - выходцев из бывших среднеазиатских республик СССР. На третье строчке по популярности ответ - китайцев. Так ответили 24%. Затем идут цыгане - 21% и вьетнамцы - 19%. Украинцы оказались на шестой строчке с 13%.

Примечательно, что во время опроса в октябре 2013 года, за ограничение проживания выходцев Северного Кавказа выступали более половины опрошенных - 54%. Против свободного поселения выходцев из бывшего СССР и китайцев выступали по 45% опрошенных. Цыгане и вьетнамцы набрали по 32%. А вот украинцы всего 5%.

В августе 2016 года 20% россиян высказались, что ограничения на проживание каких-либо наций не нужны. В 2013 году таковых было 11%.

По отношению к выходцам из южных республик, то 60% опрошенных ответили, что не спокойно относятся к их проживанию в их городе. Неприязнь эти люди вызывают у 18% россиян, раздражение у 15%. Лишь у 3% - симпатию и еще у 2% - уважение.

Более половины опрошенных (52%) склоняются к мысли, которая определяется лозунгом «Россия для русских». Впервые за все годы исследований, ответ «меня это не интересует» вырос до 21%.

Важно, что 79% респондентов не чувствуют и не видят в своем городе напряженности по национальному признаку. 84% уверены или склоняются к уверенности, что в настоящий момент масштабные кровопролитные столкновения на межэтнической почве исключены.

В тоже время 70% опрошенных считают, что руководство страны должно сократить количество иностранцев.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

сегодня
Абэ: Сотрудничество с Японией позволит российской экономике выйти на турбо-режим Абэ: Сотрудничество с Японией позволит российской экономике выйти на турбо-режим
сегодня
В дни ПМЭФ Европа и Макрон проходят тест на суверенитет – Пушков В дни ПМЭФ Европа и Макрон проходят тест на суверенитет – Пушков
сегодня
Макрон вспомнил «Войну и мир», говоря об уровне доверия в мире Макрон вспомнил «Войну и мир», говоря об уровне доверия в мире
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Лидер группы «Ленинград» сообщил, что разводится с женой Лидер группы «Ленинград» сообщил, что разводится с женой
сегодня
Нам не нужны «торговые войны» и «торговые перемирия» – Путин Нам не нужны «торговые войны» и «торговые перемирия» – Путин
сегодня
Путин назвал проблемы, с которыми сталкивается мировой бизнес Путин назвал проблемы, с которыми сталкивается мировой бизнес
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика