Печатать
11 Октября 201614:18

70% россиян считают, что необходимо ограничить приток мигрантов

70% россиян считают, что необходимо ограничить приток мигрантов
7 1 0
В тоже время респонденты проявили довольно большую национальную терпимость к другим народам
Вначале августа 2016 года " Левада-Цетр" выяснил у 1600 россиян в 48 регионах страны, их отношение к людям другой национальности.

Оказалось, что каждый пятый заявил о своей терпимости к представителям иных национальностей. При этом 70% респондентов высказались за ограничение проживания в России тех или иных народов.

Учитывая, что выбрать можно было несколько вариантов ответов, то данные выглядят следующим образом:
34% хотели бы ограничить проживание в РФ выходцев с Кавказа, 29% - выходцев из бывших среднеазиатских республик СССР. На третье строчке по популярности ответ - китайцев. Так ответили 24%. Затем идут цыгане - 21% и вьетнамцы - 19%. Украинцы оказались на шестой строчке с 13%.

Примечательно, что во время опроса в октябре 2013 года, за ограничение проживания выходцев Северного Кавказа выступали более половины опрошенных - 54%. Против свободного поселения выходцев из бывшего СССР и китайцев выступали по 45% опрошенных. Цыгане и вьетнамцы набрали по 32%. А вот украинцы всего 5%.

В августе 2016 года 20% россиян высказались, что ограничения на проживание каких-либо наций не нужны. В 2013 году таковых было 11%.

По отношению к выходцам из южных республик, то 60% опрошенных ответили, что не спокойно относятся к их проживанию в их городе. Неприязнь эти люди вызывают у 18% россиян, раздражение у 15%. Лишь у 3% - симпатию и еще у 2% - уважение.

Более половины опрошенных (52%) склоняются к мысли, которая определяется лозунгом «Россия для русских». Впервые за все годы исследований, ответ «меня это не интересует» вырос до 21%.

Важно, что 79% респондентов не чувствуют и не видят в своем городе напряженности по национальному признаку. 84% уверены или склоняются к уверенности, что в настоящий момент масштабные кровопролитные столкновения на межэтнической почве исключены.

В тоже время 70% опрошенных считают, что руководство страны должно сократить количество иностранцев.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

сегодня
Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН
сегодня
Россия не подтвердила зафиксированные Турцией нарушения в Сирии Россия не подтвердила зафиксированные Турцией нарушения в Сирии
сегодня
В российской армии заменят 70% старых танков к 2020 году В российской армии заменят 70% старых танков к 2020 году
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
сегодня
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
сегодня
Российский "Прогресс" доставил на МКС 2,5 тонны грузов Российский "Прогресс" доставил на МКС 2,5 тонны грузов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе