Печатать
30 Августа 201612:56

69% россиян жалуются на низкие доходы и нехватку денег

69% россиян жалуются на низкие доходы и нехватку денег
12 0 0
Судя по опросам, за 16 лет жизнь в стране несколько улучшилась
Специалисты "Левада-Центра" провели опрос, целью которого было выяснение "что в настоящее время больше всего осложняет жизнь" респондентов.

Данные за август 2016 года утверждают, что 61% опрошенных в основном жалуются на низкие доходы и нехватку денег. Для 21% "камнем преткновения" становятся бытовые трудности. У 19% больше всего трудностей вызывает плохое здоровье и трудности с лечением. 17% - опасаются потерять работу. 16% едва справляются с усталостью и переутомлением. Менее всего, по 3% респондентов, считают основной сложностью в своей жизни пьянство или наркоманию кого-либо из близких и плохие отношения в семье.

Для сравнения в 2004 году аналогичный опрос показал, что на низкие доходы и нехватку денег жалуются 69% респондентов. 21% на бытовые трудности. 29% на плохое здоровье и трудности с лечением. 13% опасались потерять работу. 17% мучились от усталости и переутомления. Пьянство и наркомания кого-то из близких осложняли жизнь 2% опрошенных и стольким же плохие отношения в семье.

Хуже дело обстояло в декабре 1998 года. Тогда жизнь 75% россиян осложняли низкие доходы и нехватка денег. 25% - бытовые трудности. 31% - плохое здоровье, трудности с лечением. По 19% набрали ответы "опасение потерять работу", а также "усталость и переутомление". 4% страдали от пьянства или наркомании кого-либо из членов семьи и столько же от плохих отношений в семье.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

01 Декабря 2016
Основные претензии россиян к ЖКХ: низкая квалификация и грубость Основные претензии россиян к ЖКХ: низкая квалификация и грубость
29 Ноября 2016
71% россиян выступают за налаживание отношений с Западом 71% россиян выступают за налаживание отношений с Западом
27 Ноября 2016
Азаров: Кто те люди, заверяющие, что их жизнь стала лучше после Евромайдана? Азаров: Кто те люди, заверяющие, что их жизнь стала лучше после Евромайдана?
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Йылдырым: Мы хотим запустить первую ступень «Аккуи» до 2023 года Йылдырым: Мы хотим запустить первую ступень «Аккуи» до 2023 года
сегодня
Путин поблагодарил Эрдогана за ратификацию «Турецкого потока» Путин поблагодарил Эрдогана за ратификацию «Турецкого потока»
сегодня
Захарова вспомнила о пулемете "Максим" в связи со стрельбами ВСУ рядом с Крымом Захарова вспомнила о пулемете "Максим" в связи со стрельбами ВСУ рядом с Крымом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе