Печатать

67% россиян уверены - победу над фашизмом СССР одержал бы и без союзников

67% россиян уверены - победу над фашизмом СССР одержал бы и без союзников
11 0 0
67% россиян уверены - победу над фашизмом СССР одержал бы и без союзников
22 июня будет 75 лет после начала Великой Отечественной войны, которая унесла миллионы жизней. Но самые большие потери понес Советский Союз. Накануне трагической даты, ВЦИОМ обратился к россиянам с вопросом о вкладе советских людей и союзников в победе над фашизмом.

Главными союзниками СССР в войне 50% опрошенных назвали США, 43% - Англию и 27% - Францию. В тоже время респонденты уверены, что советское государство внесло самый значительный вклад в разгром Третьего Рейха, а роль союзников оценили как незначительный.

Так 67% опрошенных убеждены, что Советский Союз одержал бы победу во Второй мировой войне и без чьей-либо помощи. В том, что без помощи ничего бы не получилось уверены 27%.
О том, что гибель советских людей в годы Великой Отечественной войны была велика, безусловно признают 93% россиян. 58% назвали потери чрезмерными, а 35% - неизбежными при ведении войны подобного масштаба.

34% нынешних потомков героев связывают миллионы погибших и пленных с внезапностью нападения Германии, 15% с ее техническим превосходством, а 12% с жестокостью нацистов. 20% уверены, что число павших было бы гораздо меньше, если бы не сталинское руководство, когда решения принимались без оглядки на число жертв. 7% респондентов согласились с мнением, что советское командование в целом было слабо подготовленным и допустило много просчетов.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

вчера
Порошенко о санкциях против РФ: Цена агрессии должна расти Порошенко о санкциях против РФ: Цена агрессии должна расти
вчера
Сенатор призвал к "болезненной" для США ответной реакции на санкции Сенатор призвал к "болезненной" для США ответной реакции на санкции
23 Июля 2017
Пушков считает, что введение ужесточающих санкций против РФ сыграет против США Пушков считает, что введение ужесточающих санкций против РФ сыграет против США
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Владимир Путин едет в Финляндию по приглашению её лидера Владимир Путин едет в Финляндию по приглашению её лидера
сегодня
«Зенит» и «Краснодар» сыграют первые матчи в Лиге Европы 27 июля «Зенит» и «Краснодар» сыграют первые матчи в Лиге Европы 27 июля
вчера
Путин попросил АСИ о выработке стандарта поддержки волонтёрских движений Путин попросил АСИ о выработке стандарта поддержки волонтёрских движений
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English