Печатать

67% россиян уверены - победу над фашизмом СССР одержал бы и без союзников

67% россиян уверены - победу над фашизмом СССР одержал бы и без союзников
11 0 0
67% россиян уверены - победу над фашизмом СССР одержал бы и без союзников
22 июня будет 75 лет после начала Великой Отечественной войны, которая унесла миллионы жизней. Но самые большие потери понес Советский Союз. Накануне трагической даты, ВЦИОМ обратился к россиянам с вопросом о вкладе советских людей и союзников в победе над фашизмом.

Главными союзниками СССР в войне 50% опрошенных назвали США, 43% - Англию и 27% - Францию. В тоже время респонденты уверены, что советское государство внесло самый значительный вклад в разгром Третьего Рейха, а роль союзников оценили как незначительный.

Так 67% опрошенных убеждены, что Советский Союз одержал бы победу во Второй мировой войне и без чьей-либо помощи. В том, что без помощи ничего бы не получилось уверены 27%.
О том, что гибель советских людей в годы Великой Отечественной войны была велика, безусловно признают 93% россиян. 58% назвали потери чрезмерными, а 35% - неизбежными при ведении войны подобного масштаба.

34% нынешних потомков героев связывают миллионы погибших и пленных с внезапностью нападения Германии, 15% с ее техническим превосходством, а 12% с жестокостью нацистов. 20% уверены, что число павших было бы гораздо меньше, если бы не сталинское руководство, когда решения принимались без оглядки на число жертв. 7% респондентов согласились с мнением, что советское командование в целом было слабо подготовленным и допустило много просчетов.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

вчера
Додон обсудил ситуацию в Гагаузии с послом США Додон обсудил ситуацию в Гагаузии с послом США
24 Сентября 2017
Пушков: У Ливии и Ирака не было защиты, в отличие от КНДР Пушков: У Ливии и Ирака не было защиты, в отличие от КНДР
24 Сентября 2017
Лавров: США не нанесут удар по КНДР, пока знают, что у них есть ядерное оружие Лавров: США не нанесут удар по КНДР, пока знают, что у них есть ядерное оружие
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
25 млн упаковок фальсифицированных лекарств изъято правоохранителями во всем мире – МВД 25 млн упаковок фальсифицированных лекарств изъято правоохранителями во всем мире – МВД
вчера
Путин обсудил урегулирование иранской ядерной программы с Рухани Путин обсудил урегулирование иранской ядерной программы с Рухани
вчера
Путин напутствовал врио самарского губернатора Азарова Путин напутствовал врио самарского губернатора Азарова
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English