Печатать
17 Июня 201619:44

66% россиян уверены, что РФ не должна занимать ничью сторону в конфликте с Карабахом

66% россиян уверены, что РФ не должна занимать ничью сторону в конфликте с Карабахом
4 0 0
Специалисты "Левада-Центра" в мае 2016 года опросили 800 человек в 48 регионах страны. Их интересовало что думают россияне о недавнем конфликте в Нагорном Карабахе.
Оказалось, что респондентов не слишком интересует данная тема. 59% опрошенных заявили, что что-то слышали о столкновениях, но не в деталях. 30% были весьма удивлены, что там что-то происходит и ответили, что "впервые слышат об этом". Лишь 11% следят за развитием событий.

Как ни странно, но несмотря на то, что поделить спорную территорию не могут Армения и Азербайджан, 23% россиян считают, что инициатором возобновления боевых действий в Карабахе были США, страны НАТО. 19% уверены, что ссору возобновила азербайджанская сторона, 15%, что к делу приложила руку Турция, и лишь 5%, что инициатива в возобновлении конфликта принадлежит Армении.

Подавляющее большинство опрошенных (67%) признались, что их симпатии в данном конфликте не принадлежат ни той, ни другой стороне. Более того, 66% респондентов уверены, что Россия не должна принимать ничью сторону. При этом большинство 33% высказались, что скорее положительно отнеслись бы к размещению миротворческих сил ООН с участием России и 33% были бы против - если бы в сиротворческие силы ООН находились в горном регионе без российских солдат.

Также 44% респондентов уверены, что Карабах не должен принадлежать ни Азербайджану, ни Армении, а должен стать независимым государством.

В завершении 66% опрошенных россиян заверили, что в основном хорошо относятся к Армении, а 13% признались, что очень хорошо. Что касается Азербайджана, то к этой стране в основном хорошо относятся 61% респондентов, а 9% - очень хорошо.

По данным Левада-Центра.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

сегодня
СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала" СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала"
сегодня
МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО
сегодня
Снежный коллапс в Сибири: кто виноват? Снежный коллапс в Сибири: кто виноват?
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону
сегодня
Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул
сегодня
МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе