Печатать
11 Августа 201617:26

63% россиян верят в успех Сборной России на Олимпиаде в Рио

63% россиян верят в успех Сборной России на Олимпиаде в Рио
6 0 0
Игры 2016 года вызывают повышенный интерес у участников соцопроса
В первые дни Олимпиады в Рио, специалисты "Левада-Центра" опросили 800 человек в 48 регионах страны.

В первую очередь у респондентов интересовались будут ли смотреть телетрансляции игр в этом году. 42% опрошенных сказали, что собираются "время от времени следить за борьбой в некоторых видах состязаний". Ещё 25% ответили, что следить за событиями на Олимпийских играх будут "только в программах новостей". При этом "систематически и достаточно подробно" намеревались следить за играми 16%. Еще 15% заверили, что вообще не интересуются Олимпиадой.

Если сравнивать с вниманием россиян к Играм прошлых лет, то Олимпиаду в Греции 2004 года, намеревались смотреть "систематически" - 26%, время от времени еще 38%. Не интересовались спортивными событиями 22%.

Более высокий интерес вызвали Игры в Китае в 2008 году. Тогда 33% заверили, что будут смотреть соревнования "систематически" - 33%, время от времени еще 42%. Не интересовались спортивными событиями лишь 11%.

К Олимпиаде в Лондоне 2012 года спортивный интерес словно бы поутих. О "систематическом" просмотре заявили 16%, а 43% намеревались проявлять интерес "время от времени". Зато количество безразличных подросло до 18%.

В успех российской сборной в 2016 году верили в общей сложности 63% россиян. Из них 14% были уверены, что спортсмены из РФ выступят "очень успешно". Еще 22% опрошенных выбрали ответ о выступлении "без особого успеха". По всей видимости опрошенные опасались засуживания Сборной России и новой волны допинг-скандалов, результатом которых станут отобранные награды.

Тем не менее от участия в лондонской олимпиаде от наших спортсменов ожидали очень скромных достижений. В успех российских спортсменов верили в общей сложности 56% респондентов. От китайской олимпиады ждали триумфального возвращения российской сборной 82% россиян, а с греческой - 62%.

Зато и ответ "без особо успеха" выбирали реже. 18% в 2004 году, 5% в 2008-ом и 21% - в 2012-ом.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

08 Сентября 2016
Пан Ги Мун поприветствовал открытие Паралимпиады в Рио Пан Ги Мун поприветствовал открытие Паралимпиады в Рио
08 Сентября 2016
Белорусский паралимпиец поплатился участием в Играх за демонстрацию флага РФ Белорусский паралимпиец поплатился участием в Играх за демонстрацию флага РФ
04 Сентября 2016
Кадыров наградил всех чеченцев, отличившихся в Рио Кадыров наградил всех чеченцев, отличившихся в Рио
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Путин почтил минутой молчания память погибших в САР медиков и полковника ВС РФ Путин почтил минутой молчания память погибших в САР медиков и полковника ВС РФ
сегодня
Путин соболезнует главе Индонезии в связи с жертвами землетрясения Путин соболезнует главе Индонезии в связи с жертвами землетрясения
сегодня
Ректор МГУ назвал ошибкой Болонскую систему обучения Ректор МГУ назвал ошибкой Болонскую систему обучения
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе