Печатать
11 Августа 201617:26

63% россиян верят в успех Сборной России на Олимпиаде в Рио

63% россиян верят в успех Сборной России на Олимпиаде в Рио
6 0 0
Игры 2016 года вызывают повышенный интерес у участников соцопроса
В первые дни Олимпиады в Рио, специалисты "Левада-Центра" опросили 800 человек в 48 регионах страны.

В первую очередь у респондентов интересовались будут ли смотреть телетрансляции игр в этом году. 42% опрошенных сказали, что собираются "время от времени следить за борьбой в некоторых видах состязаний". Ещё 25% ответили, что следить за событиями на Олимпийских играх будут "только в программах новостей". При этом "систематически и достаточно подробно" намеревались следить за играми 16%. Еще 15% заверили, что вообще не интересуются Олимпиадой.

Если сравнивать с вниманием россиян к Играм прошлых лет, то Олимпиаду в Греции 2004 года, намеревались смотреть "систематически" - 26%, время от времени еще 38%. Не интересовались спортивными событиями 22%.

Более высокий интерес вызвали Игры в Китае в 2008 году. Тогда 33% заверили, что будут смотреть соревнования "систематически" - 33%, время от времени еще 42%. Не интересовались спортивными событиями лишь 11%.

К Олимпиаде в Лондоне 2012 года спортивный интерес словно бы поутих. О "систематическом" просмотре заявили 16%, а 43% намеревались проявлять интерес "время от времени". Зато количество безразличных подросло до 18%.

В успех российской сборной в 2016 году верили в общей сложности 63% россиян. Из них 14% были уверены, что спортсмены из РФ выступят "очень успешно". Еще 22% опрошенных выбрали ответ о выступлении "без особого успеха". По всей видимости опрошенные опасались засуживания Сборной России и новой волны допинг-скандалов, результатом которых станут отобранные награды.

Тем не менее от участия в лондонской олимпиаде от наших спортсменов ожидали очень скромных достижений. В успех российских спортсменов верили в общей сложности 56% респондентов. От китайской олимпиады ждали триумфального возвращения российской сборной 82% россиян, а с греческой - 62%.

Зато и ответ "без особо успеха" выбирали реже. 18% в 2004 году, 5% в 2008-ом и 21% - в 2012-ом.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

08 Сентября 2016
Пан Ги Мун поприветствовал открытие Паралимпиады в Рио Пан Ги Мун поприветствовал открытие Паралимпиады в Рио
08 Сентября 2016
Белорусский паралимпиец поплатился участием в Играх за демонстрацию флага РФ Белорусский паралимпиец поплатился участием в Играх за демонстрацию флага РФ
04 Сентября 2016
Кадыров наградил всех чеченцев, отличившихся в Рио Кадыров наградил всех чеченцев, отличившихся в Рио
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Лидер «Родины» предостерег главу Минфина от клопов под подушками россиян Лидер «Родины» предостерег главу Минфина от клопов под подушками россиян
вчера
СК возбудил три уголовных дела на ВСУ по факту зимнего обстрела Донбасса СК возбудил три уголовных дела на ВСУ по факту зимнего обстрела Донбасса
вчера
Путин - Назарбаеву: Россия рассчитывает на помощь Казахстана в Совбезе ООН Путин - Назарбаеву: Россия рассчитывает на помощь Казахстана в Совбезе ООН
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе