Печатать

62% россиян хотят продолжить работать после выхода на пенсию

62% россиян хотят продолжить работать после выхода на пенсию
25 0 1
Противоположного мнения придерживаются 38%.

Две трети россиян – 62% - хотят продолжить работу после выхода на пенсию. Об этом говорят данные исследования, проведенные центром Ромир в мае этого года. Отмечается, что противоположного мнения придерживаются 38%.

Согласно данным опроса, средний возраст для выхода на пенсию, по мнению граждан РФ, оказался равен 55,8 годам. Самыми популярными ответами оказались 51-55 лет – 36%. О 56-60 лет говорят 30% опрошенных. После 60 лет выходить на заслуженный отдых согласны лишь 10%.

«Россияне полагают, что хорошим стимулом к более позднему выходу на пенсию могло бы стать увеличение размера пенсии. Так считают 69% опрошенных. Причем несколько чаще такой вариант ответа указывали женщины», - говорится в исследовании.

В опросе принимали участие 1000 человек в возрасте от 18 до 50 лет из разных уголков страны.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

сегодня
Мир отмечает день школьных библиотек Мир отмечает день школьных библиотек
сегодня
Московские театры посоревнуются в искусстве импровизации Московские театры посоревнуются в искусстве импровизации
сегодня
Форум по стратегическому планированию откроется в Питере Форум по стратегическому планированию откроется в Питере
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
«ЦСКА» в Москве не смог переиграть «Зенит» «ЦСКА» в Москве не смог переиграть «Зенит»
вчера
Пожару на рынке в Ростове-на-Дону присвоен 4 уровень опасности Пожару на рынке в Ростове-на-Дону присвоен 4 уровень опасности
вчера
Азаров: Продукция украинской металлургии стала неконкурентной на рынке ЕС Азаров: Продукция украинской металлургии стала неконкурентной на рынке ЕС
Все рекомендации

Комментарии (1)

Каролина Медкова
Каролина Медкова
12 Мая 201722:11
А куда деваться? Приходится работать. Сергей Миронов прав во всем-прибавка к пенсии (120 с небольшим рублей!) не перекроет рост цен на продукты всего за два месяца 2017 года. Такая модель пенсионного обеспечения, совершенно очевидно, приведет к тому, что к огромному количеству работающих бедных в нашей стране добавляются нищие пенсионеры. А раз так, эту модель надо срочно менять – времени на раскачку практически не остаётся!
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English