Печатать

60% россиян не хотят идти в бизнес -ВЦИОМ

60% россиян не хотят идти в бизнес -ВЦИОМ
20 0 0
В 1991 году об этом говорили 49% респондентов.

60% граждан РФ говорят о нежелании строить свой бизнес. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Отметим, что в 1991 году этот показатель находился на уровне 49%. Однако увеличился и процент оптимистов, стремящихся открыть свое дело. Предпринимательством хотят заниматься 35% опрошенных, 25 лет назад - 29%.

71% потенциальных предпринимателей надеется, что задуманное им удастся (ранее так говорили только 35%). Среди всех опрошенных наиболее распространено мнение, что для удачи в бизнесе прежде всего нужны деньги (34%). 27% отмечают значимость личных качеств, 23% - связей и знакомств. Однако состоявшиеся бизнесмены выделяют наоборот личные качества (45%) и полезные знакомства (27%).

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Развитие темы

18 Июля 2017
Бизнес-омбудсмен предложил наделить правом вести дела по экономическим статьям единый орган
18 Июля 2017
Путин назвал открытие МАКСа событием мирового масштаба
17 Июля 2017
Центр медиации для бизнеса создадут в Удмуртии
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Суд отказался взыскать с Потанина 850 миллиардов по иску жены Суд отказался взыскать с Потанина 850 миллиардов по иску жены
вчера
Глава Финляндии приветствовал Путина на 100-летии независимости от России Глава Финляндии приветствовал Путина на 100-летии независимости от России
вчера
Пушков заявил, что не нужно бояться новых санкций США Пушков заявил, что не нужно бояться новых санкций США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English