Печатать
01 Августа 201611:17

59% россиян считают важным итоги выборов в США для РФ

59% россиян считают важным итоги выборов в США для РФ
9 0 0
ВЦИОМ выяснил как в России относятся к кандидатам в президенты США и ждут ли улучшения российско-американских отношений
Набирающая обороты президентская гонка в США вызывает довольно живой интерес у россиян. Так по данным ВЦИОМ, опросившего 1600 человек, следят за борьбой кандидатов 41% респондентов. При этом 59% считают, что для России довольно важны итоги выборов президента США.

Примечательно, что 40% опрошенных что-то слышали о Дональде Трампе. 21% россиян слышали о нем прежде всего как о миллиардере и только 6% точно знают, что он баллотируется на пост президента страны как кандидат от Республиканской партии. Вместе с тем имя Хиллари Клинтон так или иначе слышали 59% опрошенных. Из них 26% знают её как супругу экс-президента США Билла Клинтона. Зато 19% точно указали, что она кандидатом на предстоящих выборах от Демократической партии.

Из тех россиян, кто знают о Трампе, 34% ждут налаживания отношений с Россией, еще 36% по крайней мере сохранения статус-кво. О возможном президентстве Клинтон мнение хуже. 53% респондентов уверены, что если она станет хозяйкой овального кабинета, то отношения Москвы и Вашингтона заметно осложнятся.

«Из двух кандидатов в президенты США наши соотечественники совершенно явно предпочитают Дональда Трампа. Этот эксцентричный и резкий политик-миллиардер более симпатичен, чем Хиллари Клинтон, запомнившаяся нам прежде всего жесткой антироссийской политикой на посту государственного секретаря США. Россияне выбирают фаворита, исходя не из имиджа, а из логики национальных интересов, и полагают, что они будут лучше защищены при президенте Трампе», - прокомментировал данные опроса гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

вчера
Медведев назвал главной внешнеполитической ошибкой Обамы деградацию отношений с РФ Медведев назвал главной внешнеполитической ошибкой Обамы деградацию отношений с РФ
вчера
Люди Путина и Трампа провели предварительные консультации Люди Путина и Трампа провели предварительные консультации
вчера
Захарова о заявлении Пауэр о победе фашизма силами США: Не стыдно? Захарова о заявлении Пауэр о победе фашизма силами США: Не стыдно?
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
78% россиян довольны своими новогодними каникулами в 2017 году 78% россиян довольны своими новогодними каникулами в 2017 году
сегодня
СБУ заставляет уголовников становится тайными агентами в ЛНР СБУ заставляет уголовников становится тайными агентами в ЛНР
сегодня
Россияне не отказываются от туров в Италию после землетрясения – АТОР Россияне не отказываются от туров в Италию после землетрясения – АТОР
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе