Печатать
18 Августа 201617:21

53% россиян испытывают гордость за сборную страны на играх в Рио

53% россиян испытывают гордость за сборную страны на играх в Рио
1 0 0
Большинство опрошенных считают допинговый скандал политическим заказом
Российские болельщики гордятся победами наших олимпийцев. Решение о запрете на выступление паралимпийской сборной страны считается крайне необоснованным.

ВЦИОМ опросил 1600 человек насколько они интересуются Олимпийскими играми в Рио, за кого болеют наиболее активно и как оценивают скандал с паралимпийской сборной страны.

Оказалось, что за всеми или частью соревнований следят 56% россиян. Для сравнения зимние Игры в Сочи смотрели 82% россиян и а Олимпиаду в Ванкувере 75%.

При просмотре выступлений российских спортсменов, 53% респондентов испытывают гордость, 37% - надежду, 33% - уважение. Лишь 6% - разочарование 6% и 3% стыд.

Наибольший интерес у опрошенных вызывают состязания по плаванию, водным видам спорта, гимнастике и волейболу.

46% респондентов считают, что российские власти сделали все от них зависящее для попадания наших спортсменов на Олимпиаду из-за допингового скандала. А 39% - придерживаются противоположного мнения.

63% опрошенных считают обвинения международных организаций исключительно «политическим заказом». Ещё 20% уверены, что допинг употребляют спортсмены во всех странах, а значит и наказывать только наших паралимпийцев не справедливо.

По мнению руководителя Управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Степана Львова, меньший интерес к Олимпиаде в Рио связан прежде всего с отпускными делами. Попытки отстранить от участия в играх теперь уже паралимпийцев, повысило уверенность россиян в том, что "допинговый скандал" - политический заказ.

Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

29 Ноября 2016
Почти 80% россиян хотят ограничения притока мигрантов в страну Почти 80% россиян хотят ограничения притока мигрантов в страну
28 Ноября 2016
Россияне стали реже говорить об увеличении цен на продукты и услуги Россияне стали реже говорить об увеличении цен на продукты и услуги
25 Ноября 2016
54% россиян назвали арест Улюкаева «сведением счетов» 54% россиян назвали арест Улюкаева «сведением счетов»
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге
вчера
Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри
вчера
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе