Печатать
01 Июля 201611:17

50% северокавказцев убеждены, что без связей достичь успеха проблематично

50% северокавказцев убеждены, что без связей достичь успеха проблематично
4 0 0
93% респондентов отметили высокий уровень социальной защищенности населения

Свыше 50% жителей Северного Кавказа по-прежнему считают, что без связей и влиятельных родственников добиться успеха крайне сложно. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Напомним, в 2015 году завершена реализация первого этапа госпрограммы РФ «Развитие Cеверо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года». Речь идет о модернизации инфраструктуры, повышении уровня безопасности, социальной справедливости.

За последние годы доля позитивных оценок уровня социальной защищенности молодежью выросла до 93% (с 46% в 2011 году), а показатель по такому параметру как «дисциплина и порядок» - с 53% до 94%.

Высока значимость наличия влиятельных родственников и знакомств продолжает восприниматься молодежью республик Северного Кавказа как одно из ключевых препятствий для достижения успеха. В Чечне, Карачаево-Черкессии, Дагестане наблюдается снижение показателей в среднем на 10-12% (52%, 53%, 59% соответственно). Однако в Ингушетии и Кабардино-Балкарии тенденция обратная.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

22 Марта 2017
ВЦИОМ запустил мультимедийную панель для анализа контента ВЦИОМ запустил мультимедийную панель для анализа контента
21 Марта 2017
78% россиян поддержали переселение русскоязычных из стран СССР 78% россиян поддержали переселение русскоязычных из стран СССР
20 Марта 2017
Социологи обсудили подходы для исследования общества будущего Социологи обсудили подходы для исследования общества будущего
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу
вчера
Клинцевич назвал абсурдом украинские претензии к Самойловой Клинцевич назвал абсурдом украинские претензии к Самойловой
вчера
Украинский политолог назвал отличия в протестах "Киев-2014" и "Минск-2017" Украинский политолог назвал отличия в протестах "Киев-2014" и "Минск-2017"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе