Печатать

50% россиян считают, что напряженность между РФ и Турцией только нарастает

50% россиян считают, что напряженность между РФ и Турцией только нарастает
213 2 0
Прогресса в отношениях двух стран граждане России пока не видят.

Всероссийский центр изучения общественного мнения в среду, 17 февраля, опубликовал данные исследования отношения россиян к перспективам российско-турецких отношений. Так, 23% сограждан называют взаимоотношения стран враждебными, 47% - напряженными, 14% - прохладными.

Отмечается, что респонденты также и не видят прогресса в сложившейся ситуации. 49% уверены, что напряженность только нарастает. Каждый третий (36%) не отмечает каких-либо изменений. О нормализации отношений говорят лишь 6%.

Согласно данным исследования, большинство россиян не готовы к восстановлению контактов на политическом уровне. 35% говорят о полном разрыве, 33% согласны на сотрудничество в социальной сфере и экономике, но считают необходимым противостояние на политическом уровне. Причем на этот счет  относительно Украины двумя неделями ранее респонденты отвечали несколько мягче, а по отношению к США были настроены куда более доброжелательно.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

вчера
Сенатор отметил, что Украине самой бы не развалиться, в ожидании этого от России Сенатор отметил, что Украине самой бы не развалиться, в ожидании этого от России
вчера
В России отметят годовщину создания службы связи МВД В России отметят годовщину создания службы связи МВД
вчера
Всемирный день футбола отпразднуют на главном катке страны Всемирный день футбола отпразднуют на главном катке страны
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
"Спартак" победил в главном дерби страны "Спартак" победил в главном дерби страны
вчера
Захарова: Теперь западные партнёры решили наши военные достижения скапитализдить? Захарова: Теперь западные партнёры решили наши военные достижения скапитализдить?
вчера
В Минобороны удивились заявлению главы МИД Франции о якобы присвоении РФ себе победы над ИГ В Минобороны удивились заявлению главы МИД Франции о якобы присвоении РФ себе победы над ИГ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English