Печатать
20 Мая 201610:47

44% россиян в свободное время предпочитают ходить в гости

44% россиян в свободное время предпочитают ходить в гости
22 0 0
31% российских граждан организовывает посиделки у себя или дома у родственников
Всероссийский центр исследования общественного мнения провел исследование на тему свободного времяпрепровождения россиян. В опросе приняло участие 1600 человек в 9 федеральных округах страны.

По данным исследования, 44% респондентов в свободное время любят ходить в гости, 31% предпочитает организовать дома посиделки у себя или родственников.

Доля россиян, предпочитающих культурный отдых, выросла на 8% с 2006 по 2016 годы. 10% участников исследований предпочитают в свободное время посещать выставки, 8% - концерты, 11% - театры и 22% - кинотеатры.

Однако 30% респондентов предпочитают пассивно проводить время дома. Сегодня 41% заявил, что причина кроется в нехватке сил и времени для активного отдыха, 10 лет назад об этом говорил 31% опрашиваемых. 26% участников исследований заявляют, что им не хватает денег для культурного отдыха. 
Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

сегодня
Россия не подтвердила зафиксированные Турцией нарушения в Сирии Россия не подтвердила зафиксированные Турцией нарушения в Сирии
сегодня
В российской армии заменят 70% старых танков к 2020 году В российской армии заменят 70% старых танков к 2020 году
сегодня
Виталия Чуркина похоронили на Троекуровском кладбище Виталия Чуркина похоронили на Троекуровском кладбище
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
сегодня
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
сегодня
Российский "Прогресс" доставил на МКС 2,5 тонны грузов Российский "Прогресс" доставил на МКС 2,5 тонны грузов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе