Печатать
01 Июля 201616:10

36% россиян уверены, что сентябрьские выборы в Госдуму будут честными

36% россиян уверены, что сентябрьские выборы в Госдуму будут честными
8 0 0
При этом на избирательные участки планируют придти 48% опрошенных
Данные опросов " Левада-Центра" показали, что в июне существенных изменений в электоральных предпочтения россиян не наблюдается. Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье голоса россиян распределились бы следующим образом:
35% за Единую Россию
11% за КПРФ
9% за ЛДПР
3% за Справедливую Россию.
Остальные партии набрали бы 1% голосов и менее.
Еще по 11% голосов набрали ответы, "не знаю, за какую партию голосовал(а) бы" и "не определились стал(а) бы голосовать или нет".
14% респондентов не пошли бы на избирательные участки вовсе.

В целом опросы, проведенные в июне показали, что лишь 21% россиян совершенно точно будет голосовать на предстоящих выборах в сентябре 2016 года (конечно, если только до этого момента с ними ничего не случится). Еще 27% ответили, что скорее всего, будут голосовать на выборах в Госдуму. А 15% уверены, что не пойдут выбирать депутатов.

При этом 36% респондентов уверены, что предстоящие выборы в Госдуму пройдут "скорее честно, чем нечестно", в абсолютной честности уверены 11%, 16 склонны думать, что выборы пройдут "скорее нечестно, чем честно", а 10% уверены, что они будут нечестными.

Поровну распределились голоса в ответе на вопрос будет ли борьба между партиями честной или это будет просто имитация борьбы.

42% уверены, что "будет происходить реальная борьба за власть и места в Думе" и столько же, что "будет лишь имитация борьбы, а распределение мест в Думе будет определено по решению властей"
В заключение, 56% опрошенных уверены, что общественный контроль за подготовкой и ходом выборов со стороны политических партий, журналистов, иностранных наблюдателей значительно уменьшит возможные нарушения при их подготовке и проведении. Противоположного мнения придерживаются 31% респондентов.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

05 Декабря 2016
Путин позвал Мирзиеева в Россию Путин позвал Мирзиеева в Россию
04 Декабря 2016
Хофер поздравил с конкурента победой Хофер поздравил с конкурента победой
04 Декабря 2016
Роднина: Никаких нарушений на выборах в Узбекистане не фиксируется Роднина: Никаких нарушений на выборах в Узбекистане не фиксируется
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
вчера
Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений
вчера
Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе