Печатать

26% россиян назвали Украину враждебным государством

26% россиян назвали Украину враждебным государством
31 1 0
При этом 37% соотечественников считают двусторонние отношения с «незалежной» напряженными

Интерес россиян к обстановке на Украине упал до 67%. В 2014-15 годах этот показатель был гораздо выше. Если еще в январе 2015 года 50% граждан, которые следили за обстановкой в «незалежной», описывали происходящее как гражданскую войну, то в августе 2016 об этом говорят только 20% граждан. При этом 32% соотечественников называют происходящее на Украине бандитизмом, беззаконием и анархией. Такие данные привел Всероссийский центр исследования общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам опроса, который был проведен с 13 по 14 августа среди 1600 человек в девяти федеральных округах.

Негативную оценку россияне дают и двусторонним отношениям. Соответствующий индекс упал до -37 п при диапазоне от -100 до 100 п. 37% респондентов говорят, что отношения со страной молодой европейской демократии напряженные, а 26% и вовсе называют Украину враждебным государством.

При этом 45% участников исследования считают, что Россия должна выстраивать «ровные» отношения с соседом, а не дружеские.

«По сути, для большинства россиян Украина теперь представляет собой «не до конца отрезанный ломоть». В нашем восприятии - это страна, в которой перестали действовать элементарные правила здравого смысла и до поры лучше соблюдать в ее отношении нейтралитет», - заявил глава Управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Степан Львов.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Развитие темы

вчера
Гройсман грезит о лидерстве Украины на рынке добычи газа
вчера
Порошенко вспомнил о достижениях Украины в космосе в годовщину полета Каденюка
вчера
Украина - страна «уникальных возможностей» для жуликов и воров – Азаров
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Лавров передал президенту Азербайджана «самые теплые приветы» от Путина Лавров передал президенту Азербайджана «самые теплые приветы» от Путина
вчера
Мединский объяснил уход Апфельбаум из Минкультуры в 2014 году Мединский объяснил уход Апфельбаум из Минкультуры в 2014 году
вчера
Саакашвили сообщил о готовности стать премьер-министром Украины Саакашвили сообщил о готовности стать премьер-министром Украины
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English