Печатать
17 Июня 201612:58

За первый день Форума в Петербурге подписано 121 соглашение

За первый день Форума в Петербурге подписано 121 соглашение
9 0 0
Подведены итоги первого дня работы XX юбилейного международного форума.
16 июня официально стартовал Петербургский международный экономический форум.
«За прошедшие два десятилетия Форум стал признанной во всем мире площадкой для открытого диалога представителей бизнеса и власти, для разговора по насущным проблемам, которые касаются наших стран», - приветствовал собравшихся председатель Организационного комитета Форума Сергей Приходько.

Мероприятие в Санкт-Петербурге собрало глав правительств и государств, представителей крупных международных финансовых и промышленных организаций. В частности на нем присутствовали Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян, экс-президент Франции Николя Саркози, главный исполнительный директор BP Роберт Дадли и многие другие.

По словам председателя Оргкомитета Форума Сергея Приходько, в нынешнем году на в Санкт-Петербурге обсуждаются наиболее актуальные проблемы новой экономической реальности, обсуждение вызовов стоящих перед мировой экономикой и экономикой России.

Только за первый день работы состоялось 51 мероприятие, в том числе 8 круглых столов; встреча президента Казахстан с представителями российского бизнеса; деловой форум ШОС; деловой форум БРИКС; саммит энергетических компаний и многие другие.

На спецсессии Международного дискуссионного клуба «Валдай» Россия предложила ЕС совместно провести «инвентаризацию» двусторонних отношений.
Интересно, что отвечая на вопросы телеведущего Сергея Брилева, экс-президент Франции Николя Саркози отметил, что "приехал, потому что сегодняшние отношения России и Европы не являются такими, какими они должны быть" и "только настоящие друзья приезжают тогда, когда дела идут плохо".

В первом дне работы Форума участвовали 29 министров из 23 иностранных государств и 8 министров из 6 стран СНГ, Южной Осетии и Абхазии, а также 68 глав субъектов Российской Федерации, сообщается на официальном сайте Форума.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

16 Января 2017
Россельхознадзор не пустил в Россию 21 тонну куриной печени из Бразилии Россельхознадзор не пустил в Россию 21 тонну куриной печени из Бразилии
15 Января 2017
Петербургский СК проводит проверку в связи со смертью артиста Мариинки Петербургский СК проводит проверку в связи со смертью артиста Мариинки
14 Января 2017
Пострадавших в аварии с автобусом в Карелии туристов отправили в Петербург Пострадавших в аварии с автобусом в Карелии туристов отправили в Петербург
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
ВЦИОМ: 50% респондентов заметили рост цен на хлеб и крупы ВЦИОМ: 50% респондентов заметили рост цен на хлеб и крупы
сегодня
Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный? Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный?
сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе