Печатать

Улюкаев: Деловой совет России и Азербайджана одобрил 10 проектов на $380 млн

Улюкаев: Деловой совет России и Азербайджана одобрил 10 проектов на $380 млн
7 0 0
Министр рассказал об основных тенденциях в экономических отношениях между государствами
Деловой российско-азербайджанский совет одобрил реализацию 10 проектов стоимостью в $380 млн. Об этом заявил глава Минэкономразвитя в ходе заседания совета. 

Кроме того, министр отметил, что в 2015 году между Россией и Азербайджаном произошло снижение товарооборота до $2,8 млрд. При этом в период с января по май 2016 года импорт из Азербайджана в РФ возрос на 17%. 

«Наша торговля испытывает трудности из-за колебания курса валют, поэтому важно, чтобы торговля товарами опиралась на крупные проекты. В этом году существенно вырос физический объем экспорта азербайджанской продукции в РФ, в частности, продукции растениеводства», - сказал министр. 

Кроме того, глава Министерства экономики Шахин Мустафаев заявил, что Азербайджан чрезвычайно заинтересован в привлечении инвестиций в нефтегазовый сектор. 

«Суммарный объем инвестиций российских компаний в экономику Азербайджана составил около 3 млрд. долларов, из которых 2,8 млрд. долларов - в нефтегазовый сектор», - заявил глава Минэкономики.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Россия и Турция зафиксировали 13 выстрелов в местах деэскалации САР Россия и Турция зафиксировали 13 выстрелов в местах деэскалации САР
сегодня
Берлин примет встречу в "нормандском формате" Берлин примет встречу в "нормандском формате"
вчера
Глава Молдовы увидел руку Запада в высылке 5 российских дипломатов Глава Молдовы увидел руку Запада в высылке 5 российских дипломатов
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Недостроенное «СУ-155» жильё попадёт под ипотеку Недостроенное «СУ-155» жильё попадёт под ипотеку
сегодня
СК завел три новых дела после обстрелов ВСУ населения Донбасса СК завел три новых дела после обстрелов ВСУ населения Донбасса
сегодня
Берлин примет встречу в "нормандском формате" Берлин примет встречу в "нормандском формате"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English