Печатать
08 Августа 201618:35

Улюкаев: Деловой совет России и Азербайджана одобрил 10 проектов на $380 млн

Улюкаев: Деловой совет России и Азербайджана одобрил 10 проектов на $380 млн
7 0 0
Министр рассказал об основных тенденциях в экономических отношениях между государствами
Деловой российско-азербайджанский совет одобрил реализацию 10 проектов стоимостью в $380 млн. Об этом заявил глава Минэкономразвитя в ходе заседания совета. 

Кроме того, министр отметил, что в 2015 году между Россией и Азербайджаном произошло снижение товарооборота до $2,8 млрд. При этом в период с января по май 2016 года импорт из Азербайджана в РФ возрос на 17%. 

«Наша торговля испытывает трудности из-за колебания курса валют, поэтому важно, чтобы торговля товарами опиралась на крупные проекты. В этом году существенно вырос физический объем экспорта азербайджанской продукции в РФ, в частности, продукции растениеводства», - сказал министр. 

Кроме того, глава Министерства экономики Шахин Мустафаев заявил, что Азербайджан чрезвычайно заинтересован в привлечении инвестиций в нефтегазовый сектор. 

«Суммарный объем инвестиций российских компаний в экономику Азербайджана составил около 3 млрд. долларов, из которых 2,8 млрд. долларов - в нефтегазовый сектор», - заявил глава Минэкономики.
Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

вчера
"Роскосмосу" исполнилось 25 лет "Роскосмосу" исполнилось 25 лет
24 Февраля 2017
Российская сборная завоевала уже 5 медалей на III Всемирных военных играх Российская сборная завоевала уже 5 медалей на III Всемирных военных играх
24 Февраля 2017
Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В ближайшие 18 лет в Новой Москве будет создано около 1 млн рабочих мест – Собянин В ближайшие 18 лет в Новой Москве будет создано около 1 млн рабочих мест – Собянин
вчера
Россиянин Устюгов победил в скиатлоне на ЧМ в Финляндии Россиянин Устюгов победил в скиатлоне на ЧМ в Финляндии
вчера
Красноярский СК выясняет обстоятельства массового отравления алкоголем Красноярский СК выясняет обстоятельства массового отравления алкоголем
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе