Печатать

«Соль Руси» может вложить 5,4 млрд руб в строительство завода в Нижегородской области

«Соль Руси» может вложить 5,4 млрд руб в строительство завода в Нижегородской области
109 0 0
Ожидается, что нижегородский солезавод станет одним из крупнейших в стране поставщиком соли на отечественный рынок
ПАО «Соль Руси» намерена вложить 5,4 млрд. рублей в строительство производственного комплекса по добыче и переработке каменной соли в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального кабинета министров.

По данным нижегородского минпрома, компания «Соль Руси» планирует построить производственный комплекс по добыче и переработке каменной соли в Нижегородской области мощностью 600 тыс. тонн соли «Экстра» в год.

Как отметил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин, «с ноября 2016 года Россия ввела запрет на импорт соли из ряда стран, поддержавших антироссийские санкции. После введения запрета нижегородский солезавод станет одним из крупнейших в стране поставщиком соли на отечественный рынок. Предприятие обеспечит потребности в соли высокой степени очистки предприятий химической и пищевой промышленности, дорожных служб и других отраслей экономики».

После выхода предприятия на проектные показатели, поступления от реализации проекта в областной и местные бюджеты составят свыше 1 млрд рублей, в федеральный бюджет и внебюджетные фонды – свыше 200 млн рублей в год, - заявил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

В Ковернинском районе Нижегородской области, где планируется построить производство, планируется создание 400 новых рабочих мест.

Публичное акционерное общество (ПАО) «Соль Руси» образовано для управления проектом по разработке Белбажского месторождения каменной соли в Ковернинском районе Нижегородской области. В ближайшие два года компанией будут построены: рассолопромысел, рассолопровод, завод по производству поваренной соли сорта «экстра» (ГОСТ Р 51574-2000) с содержанием NaCl не менее 99,98 %, а также возведена сопутствующая инфраструктура: подъездные пути, линии электроснабжения, рабочий поселок.

Конечными потребителями станут предприятия пищевой промышленности, торговые сети, дорожные службы, химическая и нефтяная промышленность, фармацевтические компании, животноводческий сектор, расположенные в Центральном и Приволжском федеральных округах. Возведение промышленного комплекса на Белбажском месторождении началось в октябре 2016 года.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

25 Июня 2017
В России выросли инвестиции в основной капитал В России выросли инвестиции в основной капитал
23 Июня 2017
В Башкортостане выставлены на приватизацию два крупных совхоза В Башкортостане выставлены на приватизацию два крупных совхоза
21 Июня 2017
Мишел Темер: Бразилия надеется на российские инвестиции Мишел Темер: Бразилия надеется на российские инвестиции
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В Балашихе состоится митинг против новой свалки рядом с закрытым полигоном В Балашихе состоится митинг против новой свалки рядом с закрытым полигоном
вчера
Всеармейский этап соревнований «Открытая вода-2017» открылся на границе Нижегородской и Владимирской областей Всеармейский этап соревнований «Открытая вода-2017» открылся на границе Нижегородской и Владимирской областей
вчера
Весенняя сессия Совета Федерации продлится до конца июля Весенняя сессия Совета Федерации продлится до конца июля
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English