Печатать
26 Апреля 201611:35

Счетная палата РФ: Деньги на содержание внутренних водных путей ушли "в воду"

Счетная палата РФ: Деньги на содержание внутренних водных путей ушли "в воду"
54 1 0
Проверка использования денег из федеральной казны Росморречфлотом показала, что средства расходовались неэффективно. В частности при заключении и исполнении госконтрактов.
В коллегию Счетной палаты страны поступили результаты использования бюджетных денег по госпрограммам и для выполнения госзаданий и госуслуг. Проверки проходили в ФБУ «Канал имени Москвы» и «Администрация Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей» с выездом в филиал «Череповецкий район водных путей и судоходства», а также в Федеральном агентстве морского и речного транспорта.

Как пояснил аудитор Валерий Богомолов, объем субсидий и инвестиций, которые ежегодно выделяются на содержание и развитие водных путей, протяженность которых 101 тыс. км и судоходных гидротехнических сооружений (741 единица), составляет около 22 млрд. руб. или 2,7% от общей суммы госсредств, предусмотренных транспортному комплексу.

Проверка Счетной палаты показала, что Минтранс до сих пор не утвердил новые правила содержания внутренних водных путей и правила содержания судоходных гидротехнических сооружений. Поэтому руководители на местах вынуждены ориентироваться на нормативные акты, утвержденные более 20 лет назад. А ведь Правительство утвердило нормативы затрат на содержание водных путей и сооружений.
Кроме того, Росморречфлот не только не начал строительство важных объектов, но даже не разработал проектно-сметную документацию.

Имеются факты, когда для проведения работ руководители ФБУ нанимали организации, в которых сами же имели долю уставного капитала. И стоимость таких договоров исчислялась миллионами рублей. Даже после перечисления денег компании не выполняли работы, для которых с ними заключались контракты.

Коллегия приняла решение направить представления руководителям вышеназванных учреждений, информационные письма в Правительство и Министерство транспорта РФ, а также обращение в Следственный комитет страны, а информацию об основных итогах проверки и отчет в палаты Федерального Собрания.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

30 Ноября 2016
Адыгея направит на 40% больше средств на жилье для сирот Адыгея направит на 40% больше средств на жилье для сирот
30 Ноября 2016
Бюджет Смоленской области принят с профицитом в 1,6 млрд руб Бюджет Смоленской области принят с профицитом в 1,6 млрд руб
24 Ноября 2016
Дефицит бюджета Майопа на 2017 год прогнозируется в размере 121 млн руб Дефицит бюджета Майопа на 2017 год прогнозируется в размере 121 млн руб
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Школа "Сколково" за 1,8 млрд руб в Тамбове строится по графику Школа "Сколково" за 1,8 млрд руб в Тамбове строится по графику
вчера
Путин: Импортозамещение выгодно для страны Путин: Импортозамещение выгодно для страны
вчера
Тульский "Арсенал" одержал первую победу при Кирьякове Тульский "Арсенал" одержал первую победу при Кирьякове
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе