Печатать

Правительство Чувашии договаривается с банкирами из Москвы, чтобы не терять инвестиции

Правительство Чувашии договаривается с банкирами из Москвы, чтобы не терять инвестиции
34 0 0
На Санкт-Петербурге подписаны два важных для этой республики документа. Теперь дело за реализацией договоренностей, достигнутых между региональными властями и московскими банкирами.
В рамках Петербургского международного экономического форума Внешэкономбанк, АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ) и глава Чувашии заключили меморандум, главная цель которого – реализация инвестиционных проектов, особое внимание стороны намерены уделить технологическим инновациям и моногородам. Эксперты ВЭБа и АСИ помогут властям Чувашии в стратегическом планировании и выявлении перспективных направлений. Особые надежды на партнеров глава Чувашии Михаил Игнатьев возлагает в развитии инфраструктуры, промышленности и АПК.
Представителями ВЭБа в регионе стали: руководитель отдела в г. Чебоксары АО «Тинькофф Банк» Дмитрий Исаев, директор технопарка «Кванториум» Мария Гришина и директор департамента ООО «Центр управления проектами ЧЭАЗ» Александр Егоров.
Еще одно соглашение Михаил Игнатьев подписал с руководством ВТБ, который давно плодотворно действует в республике.  Так, три года назад в Чебоксарах открыли сервисный центр ВТБ (на 1,5 тыс. рабочих мест). Клиенты банка – это 2,5 тысячи предприятий и организаций региона. Теперь правительство Чувашии и представители банка поставили перед собой новую цель – упростить доступ местного бизнеса к кредитным ресурсам.
Кстати, в рамках благотворительной программы «Мир без слез» ВТБ в прошлом году приобрел для детской больницы №3 г. Чебоксары несколько аппаратов для ультразвуковых исследований на сумму 20 млн рублей.
Но не все в регионе настроены также оптимистично. «Неплохо, конечно, что подписаны такие договоры. Значит, будут, какие-то проекты. Но над их реализацией должны трудиться профессионалы, которых в правительстве Чувашии как раз большой дефицит, – говорит депутат Госсовета Чувашии Сергей Семенов. – Именно поэтому наш регион явно проигрывает в инвестиционной составляющей (в рейтинге инвестиционной привлекательности республика за последний год потеряла шесть позиций, спустившись на 8-е место. – Авт.). Подписать соглашение – одно, реально поднять экономику – совершенно другое. Сделан лишь маленький шаг в поступательном развитии, впереди – море работы». 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

13 Июня 2018
Спортивный квартал в Ижевске оценили в 1 млрд руб Спортивный квартал в Ижевске оценили в 1 млрд руб
09 Июня 2018
Новый животноводческий комплекс под Костромой получит более 0,7 млрд руб Новый животноводческий комплекс под Костромой получит более 0,7 млрд руб
06 Июня 2018
В ООН сообщили о сокращении инвестиций в экономику РФ на треть В ООН сообщили о сокращении инвестиций в экономику РФ на треть
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
«Жрать хайп диссами», «как обычная школота»: что не поделили комментатор «Матч ТВ» и журналист «Джон Донн»? «Жрать хайп диссами», «как обычная школота»: что не поделили комментатор «Матч ТВ» и журналист «Джон Донн»?
сегодня
Заключён под стражу лидер ОПГ, ликвидировавшей 60 человек Заключён под стражу лидер ОПГ, ликвидировавшей 60 человек
сегодня
МИД вручил представителю Латвии список лиц, которым запрещён въезд в РФ МИД вручил представителю Латвии список лиц, которым запрещён въезд в РФ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика