Печатать

Новосибирск примеряет «обувной кластер»

Новосибирск примеряет «обувной кластер»
25 0 0
В Новосибирске создадут совместное российско-итальянское производство обуви

В Новосибирске появится российско-итальянский кластер по производству обуви. На реализацию совместного проекта «Агентства инвестиционного развития» региона (АИР) и итальянской компании Macsenior планируют привлечь инвестиции на сумму 80 млн евро. Предполагается, что при выходе кластера на полную производственную мощность объем выпуска превысит 2,5 млн пар обуви в год, будет создано порядка 2,5-3 тысяч новых рабочих мест.  

Генеральный директор АИР Владимир Никонов в беседе с корреспондентом ИА «Кремлевская пресса» рассказал, что сначала будет создана российско-итальянская ассоциация производителей, а затем будет открываться производство.

 «Причем, речь идет не о каждодневной обуви, а о модельной уровня «средний +». Экономика кластера строится на том, что появится вся система предприятий, которая должна подготовить необходимые компоненты: кожу, комплектующие, что делает обувь финансово доступной. Если все это пытаться импортировать - в цене не выиграть», — считает он.

По мере развития производства в рамках обувного кластера планируется экспорт на зарубежные рынки компонентов и готовой продукции — в Белоруссию, Туркменистан, Узбекистан, Киргизстан, Польшу.

Напомним, проект кластера был представлен на выставке «МОСШУЗ» в марте 2016 года. Согласно концепции, в состав кластера должны войти порядка 15 фабрик, представляющих все звенья производственной цепочки — от обработки кожи и изготовления комплектующих до выпуска современной, мужской, женской и детской обуви, предметов одежды и изделий из кожи. Срок реализации проекта – 3-5 лет.  

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

16 Ноября 2017
Что делать с Ан-2 в Сибири и Арктике — обсуждали сегодня в Омске Что делать с Ан-2 в Сибири и Арктике — обсуждали сегодня в Омске
20 Октября 2017
Суд Новосибирска поставит точку в уголовном деле экс-главы региона Суд Новосибирска поставит точку в уголовном деле экс-главы региона
19 Октября 2017
Новосибирские полицейские раскрыли дело о сбыте 22 кг анаболиков Новосибирские полицейские раскрыли дело о сбыте 22 кг анаболиков
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
"Спартак" разгромил в гостях "Краснодар" "Спартак" разгромил в гостях "Краснодар"
сегодня
Путин заявил, что у Императорского Русского военно-исторического общества есть достойный преемник Путин заявил, что у Императорского Русского военно-исторического общества есть достойный преемник
сегодня
СМИ сообщили, что в Польшу не пустили первого украинца из «чёрного списка» СМИ сообщили, что в Польшу не пустили первого украинца из «чёрного списка»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English