Печатать

На Дальнем Востоке отметили необходимость создания инфраструктуры для подготовки специалистов

На Дальнем Востоке отметили необходимость создания инфраструктуры для подготовки специалистов
25 0 0
Высокие темпы реализации инвестиционных проектов,  в рамках общего развития Дальневосточных территорий России, обозначили проблему первостепенной важности - создания условий для жизни людей, которые будут трудиться на строящихся предприятиях по всему ДФО и как следствие, привлечения средств из федерального бюджета
В некоторых местах,  речь идет о  возведении целых городов, куда необходимо провести электричество и теплотрассы, возвести жилые комплексы, построить больницы, школы, детские сады, а для подготовки будущих специалистов, открыть средне-специальные учебные заведения - рассказал в ходе рабочей встречи в краевом Правительстве, полпред Президента РФ в ДФО, Юрий Трутнев - Камчатский полуостров не исключение, дополнительного финансирования  требуют, как минимум,  десять проектов.   

Однако, в ходе встречи, были расставлены приоритеты и деньги пока будут выделены только на три -  на продолжение строительства Краевой больницы, стороительство центрального стадиона "Спартак" и для поддержания системы профессионального образования . В эти проекты будет вложено порядка шести миллиардов рублей.

Как отметил Губернатор края, Владимир Илюхин, это позволит в течение двух лет открыть два современных больничных корпуса, оснащенных высококлассным оборудованием, открывающем новые горизонты и методы лечения, ранее не доступные для жителей полуострова.

Чуть в меньшие сроки будет построен новый стадион, проект которого был утвержден и прошел экспертизу. Второй в очереди - спорткомплекс на месте бывшего стадиона "Водник" (поставлен в "лист ожидания").  Часть из 6 млрд. рублей, получат  учебные заведения, которые будут готовить кадры для строящихся предприятий в рамках проектов ТОР. Классы в них  будут оснащены современными стендами и тренажерами позволяющими готовить специалистов для рыбной промышленности и транспорта.

Те проекты, которые не  оказались в списке первостепенных, не останутся за бортом. Вопрос о финансовой  господдержке, так или иначе,  решится.
Как уже отмечалось ранее, на различных совещаниях правительственного уровня и  Президента РФ, доктрина развития Дальнего Востока вошла в список стратегически важных для России.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
Кадры задержания группировки экстремистов в Тульской области просочись с сеть Кадры задержания группировки экстремистов в Тульской области просочись с сеть
вчера
Почти $50 млрд выплатит ЦБ по госдолгу во втором полугодии Почти $50 млрд выплатит ЦБ по госдолгу во втором полугодии
вчера
Трамп признался, что с нетерпением ждет очередной встречи с Путиным Трамп признался, что с нетерпением ждет очередной встречи с Путиным
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
49 лет назад американский корабль совершил первую в истории посадку на Луну   49 лет назад американский корабль совершил первую в истории посадку на Луну
сегодня
В Калининграде Путин обсудит итоги ЧМ-2018   В Калининграде Путин обсудит итоги ЧМ-2018
сегодня
В Москве пройдет всероссийская ярмарка одежды и аксессуаров В Москве пройдет всероссийская ярмарка одежды и аксессуаров
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика