Печатать

Власти Москвы объявили о запуске крупнейшей в Европе сети Wi-Fi

Власти Москвы объявили о запуске крупнейшей в Европе сети Wi-Fi
4 0 0
До конца года доступ в глобальную сеть будет работать не только в метро, но и во всех автобусах и трамваях города
Жители Москвы смогут пользоваться Единым высокоскоростным интернетом, сообщает пресс-служба мэрии.
 
Заместитель мэра Москвы, глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отмечает что доступ к сети для пассажиров обеспечивается на протяжении всего пути, вне зависимости от количества пересадок между метро и наземным транспортом.

«Образование такого единого пространства — пример плодотворного сотрудничества бизнеса и города,направленного на создание комфортного общественного транспорта в Москве», — рассказал чиновник.

Для подключения к ресурсу необходимо пройти идентификацию, подтвердить номер мобильного телефона или авторизоваться через портал госуслуг. Нам не придется теперь каждый раз, при обрыве соединения, восстанавливать связь, испытывая при этом массу неудобств.

Принцип бесшовного соединения, использованный в данном случае – это механические возможности роуминга, без каких-либо потерь данных, которые случаются в момент переключения с одной точки доступа на другую. а пользовательская операционная система даже не замечает сам факт переключения. Такой механизм очень важен, для чувствительных к задержкам и потерям связи.

Для удобства восприятия сути бесшовного соединения, отметим, что так называемый «протокол TCP» (способность устройства поддерживать подключение), не всегда в состоянии «переварить» момент, когда мы удалились от одной точки доступа и приближаемся к другой. В это время устройство, как правило, теряет соединение, принося неудобство пользователю.

Теперь, авторизовавшись однажды, пассажир московского транспорта, становится узнаваем для системы, что избавляет его от необходимости авторизации после каждого разрыва соединения или автоматического переключения точки доступа в сеть, при разрыве связи.

Столичный метрополитен, где каждый день в сеть выходит 3 миллиона человек, сопровождая в среднем 70 терабайт информации, проект бесшовного подключения – полезная и весьма комфортная услуга. В тоннелях метрополитена установлено 900 базовых станций для раздачи, 880 километров оптоволоконного кабеля на пять тысяч вагонов с собственной точкой доступа и скоростью подключения до 100 мегабит в секунду — такого больше нигде в мире нет.

Бесплатная беспроводная сеть в Московском метрополитене, кстати, признана Международной ассоциацией операторов беспроводной связи WirelessBroadbandAlliance, как лучший в мире пример внедрения технологий Wi-Fi в городском пространстве. К слову, сегодня уже 7250 автобусов, троллейбусов и трамваев Мосгортранса уже могут провожать пассажиров в интернет-пространство.

Этот потенциал, помноженный на зону покрытия наземного транспорта столицыпозволяет создать крупнейшую в Европе зону подключения к сети интернет. До сих пор, самой крупной считалась сетью Wi-Fiв Европе, считалась сеть на пляжах Пальма-де-Майорка.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Вступила в силу конвенция ограничивающая применение ртути Вступила в силу конвенция ограничивающая применение ртути
вчера
Экс-премьер признал массовое бегство украинцев на заработки в Россию Экс-премьер признал массовое бегство украинцев на заработки в Россию
вчера
Почти 40% жителей России заявили, что не употребляют алкоголь Почти 40% жителей России заявили, что не употребляют алкоголь
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Красноярске за выкуп земли под объекты Универсиады с мэрии требуют 350 млн руб В Красноярске за выкуп земли под объекты Универсиады с мэрии требуют 350 млн руб
сегодня
Банковский рынок России потерял «РИАБАНК» Банковский рынок России потерял «РИАБАНК»
сегодня
Россияне выйдут в открытый космос для проведения научных опытов Россияне выйдут в открытый космос для проведения научных опытов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English