Печатать
07 Октября 201622:39

ООН осудил слежку за пользователями «Yahoo» спецслужбами США

ООН осудил слежку за пользователями «Yahoo» спецслужбами США
3 0 0
Не исключено, что ФБР и АНБ заказывали у компании вскрытие электронной почты пользователей системы
Спецдокладчик Организации Объединенных Наций (ООН) Дэвид Кайе оказался встревожен после информации о слежке компании «Yahoo» за электронной почтой своих клиентов по заказу специальных служб США, сообщили ИА "SM-News" в пресс-службе организации в пятницу 7 октября.

Дэвид Кайе сделал заявление по этому поводу. Он отметил, что никто не должен подвергаться произвольному вмешательству в его личную жизнь, а также посягательствам на тайну корреспонденции.

«Сообщения о том, что в компании «Yahoo» удовлетворяли просьбы разведки США и отслеживали электронную почту сотен миллионов пользователей, вызывают серьезные опасения в том, что касается соблюдения прав человека», - заявил Специальный докладчик по вопросу о праве на свободу мнений и их свободное выражение Дэвид Кайе.

По мнению специалиста, согласно полученным данным, в «Yahoo» была создана специальная компьютерная программа для сканирования всего входящего трафика электронной почты с целью отслеживания информации, согласно критериям, полученным от АНБ и ФБР.

Дэвид Кайе сказал, что отслеживание правительством электронной переписки нарушает личное пространство, на неприкосновенность которого рассчитывают люди, пользующиеся Всемирной паутиной.

Специальный докладчик не согласен с заявлениями компании о том, что ее действия соответствую стандартам необходимой защиты законных государственных интересов.

О каких-либо последствиях для компании, а также для спецслужб США Дэвид Кайе не заявлял.

Добавим, что этот факт стал очередным примером незаконной слежки американских правительственных структур за населением. Видимо, США не гнушаются нарушением основополагающих норм Всеобщей декларации прав человека для достижения своих целей.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Захарова: Заявления Саманты Пауэр затмевают все остальные новости МИДа Захарова: Заявления Саманты Пауэр затмевают все остальные новости МИДа
вчера
Американский «Дом свободы» вернулся из небытия Американский «Дом свободы» вернулся из небытия
17 Января 2017
Лавров о задержке лекарств для Примакова: Нужно иметь глубокое чувство цинизма Лавров о задержке лекарств для Примакова: Нужно иметь глубокое чувство цинизма
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Глава МИД РФ обсудит с послами стран СНГ дальнейшее развитие сотрудничества Глава МИД РФ обсудит с послами стран СНГ дальнейшее развитие сотрудничества
вчера
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
вчера
Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе