Печатать

Канделаки о Телеграме: Блокировать легче, чем читать

Канделаки о Телеграме: Блокировать легче, чем читать
718 0 0
Функционер поинтересовалась у подписчиков, какими мессенджерами пользуются они?

За телеграм-каналами и мессенджерами не угнаться – те, кто заподозрит неладное, будут менять платформу обитания, полагает генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки.

По её словам, мессенджеры вскоре станут основными медиаплощадками, а время вертикально контролируемой информации подходит к концу.

«Сегодня опять все говорят про то, что ФСБ хочет получить ключи от шифрования «Телеграма». Но, очевидно, что за телеграм-каналами и другими мессенджерами не угнаться. Как только у аудитории будут появляться подозрения в том, что персональная информация становится доступной кому-то еще, она уйдет в другие мессенджеры, а сингулярность будет этот процесс только ускорять. Так что блокировать легче, чем читать. Или я не права?» - задалась она вопросом в Instagram.

Несколько слов о «Телеграме», в котором мы с вами уже переслали друг другу гигабайты информации, фотографий и личных данных, а теперь сидим и ждем, где же все это всплывет. Время вертикально контролируемой информации стремительно уходит в прошлое. Если сайты еще можно блокировать, требуются время и деньги для создания новых, то создание телеграм-канала занимает всего несколько минут. Поэтому очевидно, что oсновными медиаплощадками, безусловно, скоро станут мессенджеры. ⠀ Сегодня опять все говорят про то, что ФСБ хочет получить ключи от шифрования «Телеграма». Но, очевидно, что за телеграм-каналами и другими мессенджерами не угнаться. Как только у аудитории будут появляться подозрения в том, что персональная информация становится доступной кому-то еще, она уйдет в другие мессенджеры, а сингулярность будет этот процесс только ускорять. Так что блокировать легче, чем читать. Или я не права? ⠀ Какими мессенджерами вы пользуетесь?

Публикация от Тина Канделаки (@tina_kandelaki)

Роскомнадзор вновь пригрозил блокировкой мессенджеру Telegram, если тот в течение 15 дней не предоставит ФСБ информацию для расшифровки сообщений пользователей, говорится на сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что прокуратура не встала на сторону юристов мессенджера Telegram, требовавших отменить приказ ФСБ о дешифровке сообщений. Ведомство попросило Верховный суд отклонить иск компании.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

09 Июня 2018
В Брянске по материалам ФСБ возбудили уголовное дело против таможенника В Брянске по материалам ФСБ возбудили уголовное дело против таможенника
05 Июня 2018
Появилось видео задержания одного из руководителей СБ МВД Дагестана Появилось видео задержания одного из руководителей СБ МВД Дагестана
03 Июня 2018
НАК заявил об устранении в Дагестане главаря террористической банды НАК заявил об устранении в Дагестане главаря террористической банды
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Дания и Австралия разошлись миром на ЧМ-2018 Дания и Австралия разошлись миром на ЧМ-2018
сегодня
Мун Чже Ин: Политика Путина объединяет всё лучшее от западной и восточной цивилизацией Мун Чже Ин: Политика Путина объединяет всё лучшее от западной и восточной цивилизацией
сегодня
Путин и Порошенко обсудили ситуацию на Донбассе Путин и Порошенко обсудили ситуацию на Донбассе
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика