Печатать

Интернет-обмудсмен планирует обратиться к властям из-за блокировки Telegram

Интернет-обмудсмен планирует обратиться к властям из-за блокировки Telegram
1142 0 0
Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев высказался сегодня в эфире радио «Коммерсантъ FM» на счет блокировки мессенджера Telegram, который вот уже неделю пытается заблокировать Роскомнадзор.

Омбудсмен по вопросам интернета Дмитрий Мариничев рассказал сегодня о том, какие действия предпринимаются в настоящее время по вопросу блокировки Telegram.

«Мы готовим обращение и пакет документов, я думаю, что в ближайшее время мы сделаем определенные шаги. У нас идет сейчас работа, и в ближайшие дни мы постараемся предпринять активные действия», - рассказал Дмитрий мариничев.

Помимо прочего, Мариничев также прокомментировал и то, что Роскомнадзор блокирует мессенджер через блокировку IP-адресов. По мнению омбудсмена, это «абсолютно бестолковое занятие.

«Запрет установки приложения на абонентские устройства, находящиеся на территории Российской Федерации, для российских граждан. Это война мечей и щитов, и в данном случае мечи в виде Telegram будут однозначно выигрывать и всегда находиться на шаг, на два, а то и на три впереди. Поэтому я считаю, что это абсолютно бестолковое занятие, абсолютно неправильное», - рассказал Мариничев.

Интернет-омбудсмен считает, что сейчас необходимо все-таки пересмотреть стратегию государства для того, чтобы все-таки привлечь к ответственности нарушителей закона.

«Нужно заниматься предъявлением требований к сервисам - таким, как Telegram и социальные сети, - чтобы они шифровали в обязательном порядке, делали недоступной для злоумышленников коммуникацию, то есть нужно предъявлять обратные требования и наказывать их, если происходят утечки, если происходит ненадежное хранение, ненадежное шифрование, этим надо заниматься, а не пытаться получить от них ключи», - пояснил Дмитрий Мариничев.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

28 Апреля 2018
Уполномоченный по правам человека просит не включать лекарства в санкции Уполномоченный по правам человека просит не включать лекарства в санкции
27 Апреля 2018
В Калининграде бизнес-омбудсмен открыто обвинил силовиков в перегибах В Калининграде бизнес-омбудсмен открыто обвинил силовиков в перегибах
17 Апреля 2018
Томские правоохранители проверяют сообщения об избитых омоновцами мигрантах Томские правоохранители проверяют сообщения об избитых омоновцами мигрантах
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Нападавшие на храм в Грозном были студентами медколледжа Нападавшие на храм в Грозном были студентами медколледжа
вчера
Следователи выясняют обстоятельства гибели двух парашютистов в Татарстане Следователи выясняют обстоятельства гибели двух парашютистов в Татарстане
вчера
В Грозном прошла панихида по погибшим при нападении на храм В Грозном прошла панихида по погибшим при нападении на храм
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика