Печатать

Google представила «Истории» нового формата

Google представила «Истории» нового формата
180 0 0
Они будут рассчитаны в первую очередь на мобильные устройства и построены на базе HTML.

Компания Google запустила предварительный просмотр своего нового сервиса «Истории AMP» (AMP Stories).

Возможность найти «Истории» нового формата появляется с сегодняшнего дня, однако для этого их нужно специально искать, так как их работа пока осуществляется в тестовом режиме и среди западных порталов. Это может быть слайд-шоу из списка мало движущихся изображений или какой-то другой «визуально богатый способ повествования, специально предназначенный для мобильных устройств», как это делает Google.

По сути, это является усовершенствованным вариантом историй, получивших распространение сначала в Snapchat, затем в Instagram, а потом уже в Facebook и «ВКонтакте».

Истории AMP кодируются и обслуживаются многими из тех же инструментов, которые используются для создания статей AMP (стандарта для вэб-страниц), поэтому они быстро загружаются и даже могут быть предварительно кэшированы на вашем телефоне, прежде чем вы нажимаете на них.

Сейчас это формат представляет собой сочетание текста, движущихся изображений и небольшого видео. Вы нажимаете вправо, чтобы продвинуться, нажимаете влево, чтобы вернуться назад.

«AMP Stories - совершенно новый зверь», - пишет журнал Wired, отмечая, что лестно попасть в пул издателей, которых Google включила в тестовую группу.

Сейчас в тестовой группе находятся CNN, Mic, SBNation, The Washington Post, Cosmopolitan, Wired, People и Mashable. Когда опция получит массовое широкое применение, пока неизвестно.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

19 Апреля 2018
Источник: Google запретила разработчикам обходить блокировки через их сеть Источник: Google запретила разработчикам обходить блокировки через их сеть
17 Апреля 2018
Источник: Роскомнадзор заблокировал 5 000 000 IP-адресов Google и Amazon Источник: Роскомнадзор заблокировал 5 000 000 IP-адресов Google и Amazon
09 Апреля 2018
CNN: YouTube обвинили в нарушении прав свыше 23 млн детей CNN: YouTube обвинили в нарушении прав свыше 23 млн детей
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
На «горячем» брифинге Захаровой включилась пожарная система На «горячем» брифинге Захаровой включилась пожарная система
сегодня
Сын Николая Караченцова рассказал, что отец отдыхает на даче Сын Николая Караченцова рассказал, что отец отдыхает на даче
сегодня
Захарова: Непризнание результата выборов в Венесуэле ведёт ситуацию в тупик Захарова: Непризнание результата выборов в Венесуэле ведёт ситуацию в тупик
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика