Печатать

Депутаты разрешили блокировать сайты за отказ удалять порочащие сведения

Депутаты разрешили блокировать сайты за отказ удалять порочащие сведения
120 0 0
Парламентарии сегодня рассмотрели и приняли в окончательном чтении законопроект о том, чтобы наделить судебных приставов полномочиями ограничивать доступ к интернет-ресурсам, которые размещают информацию, порочащую репутацию физического или юридического лица.

Депутаты нижней палаты парламента приняли инициативу, которая была внесена на рассмотрение 2 апреля, о наделении приставов полномочиями ограничивать доступ к сайтам, на которых размещена порочащая честь и достоинство информация.

Депутаты от фракции «Единая Россия» во главе с председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым считают, что данная инициатива поможет повысить уровень исполнения предписаний  о требовании удалить информацию, содержащую ущерб репутации физлица или юрлица.

Сейчас, согласно Гражданскому кодексу РФ, сведения, доступные в интернете, могут быть удалены из сети по требованию пострадавшего лица.

«Cпецифика распространения информации в интернете требует наличия в законодательстве специальных механизмов для исполнения судебных решений, что является обеспечением реализации конституционных прав каждого на судебную защиту», - отмечается в сопроводительных документах.

Благодаря принятой инициативе, будут введены нормы судебных предписаний. Так, если по требованию суда интернет-ресурс не удалил информацию, то ограничивать доступ будут уже судебные приставы.

 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

23 Мая 2018
Экс-глава управления Росрыболовства в Магадане получил 9 лет за взятку в 3,5 млн руб Экс-глава управления Росрыболовства в Магадане получил 9 лет за взятку в 3,5 млн руб
22 Мая 2018
Директора тюменской организации обвинили в неуплате более 75 млн руб налогов Директора тюменской организации обвинили в неуплате более 75 млн руб налогов
21 Мая 2018
Во Львове на 10 лет осудили защитника ДНР и ЛНР Во Львове на 10 лет осудили защитника ДНР и ЛНР
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Журавлев: Киевский режим превращается в аналог ИГИЛ Журавлев: Киевский режим превращается в аналог ИГИЛ
сегодня
В Генпрокуратуре назвали общую сумму незаконно нажитого чиновниками имущества в РФ В Генпрокуратуре назвали общую сумму незаконно нажитого чиновниками имущества в РФ
сегодня
Столичный метрополитен отчитался об организации движения после падения пассажира Столичный метрополитен отчитался об организации движения после падения пассажира
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика