Печатать

Бостром призвал ограничить «грязное белье» в интернете

Бостром призвал ограничить «грязное белье» в интернете
147 0 1
Специалист уверен, что нужны нормы, препятствующие ненужной публичности

Шведский философ, футуролог, директор института будущего человечества Ник Бостром уверен в необходимости ограничений по количеству информации о человеке в интернете. Об этом он заявил сегодня, 6 июля, в рамках сессии «Транспарентный цифровой мир – ловушка или благо?».

«Все зависит от уровня развития общества. Социальные нормы должны быть скорректированы в условиях транспарентности. Грязное белье не должно быть выставлено всем. Нужны нормы, препятствующие ненужной публичности», - подчеркнул Бостром.

Он предположил, что для обеспечения безопасности, предотвращения угрозы терроризма можно использовать даже тотальную слежку.

«Мы перед выбором: нужно обеспечить безопасность и в то же время мы есть риск манипуляции личными данными. Чтобы предотвратить угрозу терроризма, можно использовать разные способы, разные технологии, может быть даже тотальную слежку? Но это вопрос», - размышляет эксперт.

По его мнению, мир входит в неизвестность из-за фундаментальных трансформаций из-за появления новых информационных технологий.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
Камеры наблюдения сняли кражу бриллиантов на 100 млн руб у бизнесмена в Казани Камеры наблюдения сняли кражу бриллиантов на 100 млн руб у бизнесмена в Казани
сегодня
Москва осудила Вашингтон за оружейное эмбарго Южного Судана Москва осудила Вашингтон за оружейное эмбарго Южного Судана
сегодня
В ЯНАО отец-садист осужден на 21 год тюрьмы за убийство дочери и избиение сына В ЯНАО отец-садист осужден на 21 год тюрьмы за убийство дочери и избиение сына
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Камеры наблюдения сняли кражу бриллиантов на 100 млн руб у бизнесмена в Казани Камеры наблюдения сняли кражу бриллиантов на 100 млн руб у бизнесмена в Казани
сегодня
Порошенко обвинил РФ в крушении MH17 в день четырехлетия трагедии Порошенко обвинил РФ в крушении MH17 в день четырехлетия трагедии
сегодня
Пушков назвал странными доводы Трампа о строительстве Германией «Северного потока-2» Пушков назвал странными доводы Трампа о строительстве Германией «Северного потока-2»
Все рекомендации

Комментарии (1)

Олег Германюк
07 Июля 201811:24
Полностью с ним согласен. Люди давно перестали хранить личные данные при себе, все личное давно уже стало публичным. Нет никаких рамок. Размещая что-либо в интернете нужно осознавать, что любой контент рано или поздно может навредить его владельцу.
Ответить

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика