Печатать

Банковские карты стали самым популярным способом оплаты на ЕПГУ

Банковские карты стали самым популярным способом оплаты на ЕПГУ
16 0 0
По сообщению Минкомсвязи, с их помощью было совершено 2,3 млн успешных платежей
Банковские карты стали самым популярным способом оплаты на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ), передает пресс-служба Минкомсвязи РФ.

С начала года пользователи совершили 2,3 млн успешных платежей с помощью банковских карт на общую сумму 2,2 млрд рублей.

На втором месте по популярности - списание средств со счета мобильного телефона. Так, за первые шесть месяцев текущего года было совершено 49 тыс платежей на сумму почти 20 млн рублей. Далее следуют сервисы "Яндекс.Деньги" (26,5 тыс платежей на сумму 16,5 млн рублей) и Qiwi (18 тыс платежей на сумму 2,1 млн рублей).

По словам директора департамента развития электронного правительства Минкомсвязи России Владимира Авербаха, "увеличение объема платежей показывает, насколько выросла востребованность электронных госуслуг у граждан. Это связано с упрощением процедур их получения".
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

30 Января 2018
Минкомсвязь: Говорить о телевещании в формате 4К пока рано Минкомсвязь: Говорить о телевещании в формате 4К пока рано
25 Января 2018
В Москве открылся новый пункт выдачи паспортов болельщика В Москве открылся новый пункт выдачи паспортов болельщика
17 Ноября 2017
Минкомсвязь хочет штрафовать нарушителей правил регистрации в ЕСИА Минкомсвязь хочет штрафовать нарушителей правил регистрации в ЕСИА
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Глава ФБК задержан в «Шереметьево» за «Забастовку избирателей» Глава ФБК задержан в «Шереметьево» за «Забастовку избирателей»
сегодня
В Москве соберутся руководители антитеррористических национальных центров СНГ В Москве соберутся руководители антитеррористических национальных центров СНГ
сегодня
Лавров обсудит с главой МИД Пакистана перспективы сотрудничества двух стран Лавров обсудит с главой МИД Пакистана перспективы сотрудничества двух стран
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое место в медальном зачете по итогам Олимпиады в Корее займут спортсмены из России?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика