Печатать
06 Октября 201608:41

В Санкт-Петербурге спустят на воду "Атамекен"

В Санкт-Петербурге спустят на воду "Атамекен"
10 1 0
В переводе на русский, атамекен – земля предков
6 октября в Северной столице спустят на воду сухогруз «Атамекен». Сто сорока метровое в длину судно построено «Невским судостроительно-судоремонтным заводом» (НССЗ) по проекту RSD49. В качестве заказчика выступила казахстанская компания «KTZ Express Shipping». В торжественной церемонии примут официальные лица России и Казахстана.

В переводе на русский, атамекен – земля предков. Проект судна (плавание «река-море») также разработали в Санкт-Петербурге. Летом в Казахстан с российской верфи ушел сухогруз «Жибек Жолы».

В пресс-службе НССЗ сообщили, что в начале осени был заключен еще один контракт на строительство такого же сухогруза. Суда, обычно, используют для перевозки леса и зерна, контейнеров и крупногабаритных грузов. Кроме того, можно транспортировать и опасные грузы. Вместимость – почти 11 кубометров, дедвейт – семь с половиной тысяч тонн.

География использования – Каспий, Средиземное, Черное, Северное и Балтийские моря. Кроме того судна совершают рейсы вокруг Европы, зимой – в Ирландское море.
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

25 Ноября 2016
Путин и Назарбаев обсудили по телефону предстоящие саммиты ОДКБ и ЕАЭС Путин и Назарбаев обсудили по телефону предстоящие саммиты ОДКБ и ЕАЭС
23 Ноября 2016
РФ и Казахстан обсудили вопросы сотрудничества РФ и Казахстан обсудили вопросы сотрудничества
17 Ноября 2016
РФ пресекла незаконный воз 20 тонн муки из Казахстана РФ пресекла незаконный воз 20 тонн муки из Казахстана
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс. Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс.
сегодня
ECA назвал реформы на Украине после 2014 года безрезультатными ECA назвал реформы на Украине после 2014 года безрезультатными
сегодня
Захарова: Никакого "торжества дружбы" после выборов в США не предвидится Захарова: Никакого "торжества дружбы" после выборов в США не предвидится
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе