Печатать

Счетная палата нашла у Росграницы недострой почти на 10 млрд рублей

Счетная палата нашла у Росграницы недострой почти на 10 млрд рублей
35 0 0
С 2012 года объем незавершенного строительства вырос на 118,3%.

Счетная палата РФ рассмотрела отчет о проверке состояния строительства, реконструкции и технического перевооружения пунктов пропуска через госграницу РФ. Установлено, что за период с 2012 по 2015 годы объем незавершенного строительства Росграницы вырос на 5,3 млрд. рублей или 118,3%. Так, на 1 января 2016 года общая сумма недостроя составила 9,8 млрд. рублей, а суммарная площадь невостребованных объектов строительства - 6 472,8 кв.м.

В проверяемый период Росграницы было выделено 12,01 млрд. рублей. Таким образом, кассовое исполнение составило 10,3 млрд. рублей или 85,6% от общей суммы выделенных средств. В федеральный бюджет было возвращено 1,7 млрд. рублей (14,4%).

Кроме того, большая часть госконтрактов заключалась в четвертом квартале со сроками их действия до конца года, что несло риски невыполнения обязательств. Такая непредусмотрительность привела к расторжению 6 таких договоров. Объем неисполненных обязательств по ним составил 972,2 млн. рублей.

В ходе проверки были выявлены недостатки при выборе объектов строительства, определения их проектной мощности и экономической обоснованности. В результате мощности объектов были завышены, что привело к их невостребованности, увеличению расходов на эксплуатацию, а также неэффективному использованию бюджетных средств.

На заседании коллегии также отметили, что нормативная правовая база требует регулирования в части установления единых типовых требований к строительству, реконструкции, техническому перевооружению и материально-техническому оснащению пунктов пропуска. Члены Счетной палаты приняли решение направить представление в Росграницу, а также информационное письмо правительству РФ и обращение в Генпрокуратуру. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
В КЧР стартовали российско-пакистанские учения В КЧР стартовали российско-пакистанские учения
вчера
Российские и китайские моряки спасли условно тонущее судно Российские и китайские моряки спасли условно тонущее судно
вчера
Морские пехотинцы РФ и КНР задержали нарушителей на учениях «Морское взаимодействие» Морские пехотинцы РФ и КНР задержали нарушителей на учениях «Морское взаимодействие»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Смоленске открывается музей «Башня Громовая» В Смоленске открывается музей «Башня Громовая»
вчера
Сенатор: Успех альтернативных Меркель партий в ФРГ показателен Сенатор: Успех альтернативных Меркель партий в ФРГ показателен
вчера
Зенит переиграл в гостях "Краснодар" Зенит переиграл в гостях "Краснодар"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English