Печатать

«Роснефть» провела мониторинг окружающей среды в море Лаптевых

«Роснефть» провела мониторинг окружающей среды в море Лаптевых
14 0 0
Площадь исследования составила 17 тыс. кв. км

«Роснефть» провела мониторинг окружающей среды в море Лаптевых. Об этом в понедельник, 26 сентября, сообщается на официальном сайте компании. Исследования выполнялись на 25 станциях мониторинга, расположенных акватории Хатангского залива. Работы осуществлялись на площади более 17 тыс. кв. км.

В частности, проводились экологические, ихтиологические, океанографические, гидрологические, гидрохимические, гидробиологические исследования, отбор проб донных отложений, а также наблюдения за морскими млекопитающими и птицами. Далее будут проведены лабораторные исследования отобранных проб.

«Полученные результаты станут основой для эколого-рыбохозяйственного картирования акватории, а также помогут разрабатывать и планировать мероприятия по минимизации воздействия на экосистему Хатангского залива при геологоразведочных работах на лицензионном участке», - отмечают в «Роснефти».

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

18 Января 2018
Почти 70% считают невыгодным вложение средств в биткоин Почти 70% считают невыгодным вложение средств в биткоин
17 Января 2018
Глава РФ оказался на 6 месте рейтинга симпатий землян к мировым лидерам Глава РФ оказался на 6 месте рейтинга симпатий землян к мировым лидерам
16 Января 2018
В декабре траты россиян прибавили 15,9% относительно ноября – «Ромир» В декабре траты россиян прибавили 15,9% относительно ноября – «Ромир»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Москве простятся с председателем «Трудовой России» Виктором Анпиловым В Москве простятся с председателем «Трудовой России» Виктором Анпиловым
сегодня
40 лет исполняется со дня запуска на орбиту грузового корабля «Прогресс-1» 40 лет исполняется со дня запуска на орбиту грузового корабля «Прогресс-1»
вчера
Лавров: Север Афганистана превращается в опорную базу международного терроризма Лавров: Север Афганистана превращается в опорную базу международного терроризма
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English