Печатать

После "Башнефти" и "АЛРОСЫ" РФ приватизирует ВТБ и "Роснефть"

После "Башнефти" и "АЛРОСЫ" РФ приватизирует ВТБ и "Роснефть"
23 2 1
Минэкономразвития заявляет, что такие меры снимут с государства бюджетное бремя
26 июля Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев выступил на заседании Коллегии Росимущества. По словам министра ключевыми задачами явлются эффективное управление госимуществом, приватизация, формирование программ развития госпредприятий и советов директоров.

Что касается планов на приватизацию, то по словам Улюкаева сейчас специалисты готовят сделку для компании «Башнефть». На очереди - «Совкомфлот», банк ВТБ и «Роснефть».

"Продажу акций «АЛРОСА» можно считать очень удачной, примером того, как на плохом рынке проводить хорошие приватизационные сделки", - сказал министр. - "Мы получили в бюджет чуть более 52 млрд рублей и сформировали очень качественных инвесторов".

Алексей Улюкаев уверен, что и запланированные сделки будут столько же удачными. Ведь приватизация "облегчит бюджетное бремя и позволит государству качественно и надежно исполнять социальные обязательства.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

08 Июня 2017
80 российских компаний представили свою гастрономическую продукцию в Китае 80 российских компаний представили свою гастрономическую продукцию в Китае
30 Мая 2017
Минэкономразвития опровергло введение Турцией ограничений на ввоз пшеницы Минэкономразвития опровергло введение Турцией ограничений на ввоз пшеницы
23 Мая 2017
СМИ сообщили о завершении расследования по делу Улюкаева СМИ сообщили о завершении расследования по делу Улюкаева
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Россия и Германия делают ставку на обмен между обществами Россия и Германия делают ставку на обмен между обществами
вчера
Глава ДНР: Мосты с Украиной не сожжены. Их она утопила в литрах крови! Глава ДНР: Мосты с Украиной не сожжены. Их она утопила в литрах крови!
вчера
Медведев: Военно-морской салон укрепит позицию РФ как ведущего поставщика на мировом рынке Медведев: Военно-морской салон укрепит позицию РФ как ведущего поставщика на мировом рынке
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English