Печатать
11 Июля 201615:16

Главная мостостроительная фирма Сибири получила новый иск о банкротстве

Главная мостостроительная фирма Сибири получила новый иск о банкротстве
17 0 0
ООО «Строительная компания «Орион» подала иск о банкротстве крупнейшей в Сибири мостостроительной организации ОАО «Сибмост».
Соответствующее заявление появилось на сайте Арбитражного суда Новосибирской области в понедельник, 11 июля, и пока не принято к производству. В мае 2016 года Орион уже отсудил у Сибмоста 21,2 миллиона рублей за несвоевременную оплату своих работ по строительству трассы М-52 (Новосибирск-Линево).

Это далеко не первый иск к новосибирской компании. С 5 июля в производстве Тюмнского арбитражного находится еще один иск к ОАО «Сибмост» со стороны ЗАО «Сургутнефтегазбанк» на сумму 400 млн рублей. Ранее ОАО «Сибмост» удалось договориться о прекращении делопроизводства по иску ОАО «Мечел-Сервис» по долгу в 2,4 млн рублей, а в апреле отказ от иска о банкротстве в отношении Сибмоста подал ООО «Иланвзрывстрой».

Также в январе арбитражный суд прекратил производство в отношении иска о банкротстве со стороны ООО «Трансмост» - уже во второй раз. Компания просила взыскать 44,1 млн рублей долга, но затем отказалась от поданного заявления.

ОАО «Сибмост» - одно из ведущих мостостроительных организаций России, основанная в марте 1992 года на базе АОЗТ «Мостострой-2». Среднесписочная численность организации, согласно данным с официального сайта, составляет 6000 человек. В настоящее время ОАО «Сибмост» осуществляет строительство мостового перехода в Якутии, моста в Республике Алтай, нескольких дорожных объектов в рамках подготовки к празднованию 300-летия Омска, автодорожной магистрали в Красноярске и др.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Порошенко опасается, что вся Украина может войти в состав России Порошенко опасается, что вся Украина может войти в состав России
20 Января 2017
РФ наградила чешских поисковиков, нашедших три советских самолета РФ наградила чешских поисковиков, нашедших три советских самолета
20 Января 2017
Захарова проводила Обаму на политическую пенсию шуткой Захарова проводила Обаму на политическую пенсию шуткой
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Порошенко опасается, что вся Украина может войти в состав России Порошенко опасается, что вся Украина может войти в состав России
сегодня
Штайнмайер не знает, что будет дальше Штайнмайер не знает, что будет дальше
сегодня
Военнослужащие отмечают день авиации ПФО Военнослужащие отмечают день авиации ПФО
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе