Печатать

ФАС рекомендовала Газпрому доработать положение о закупках

ФАС рекомендовала Газпрому доработать положение о закупках
2 0 0
Служба предложила добавить требования в существующие правила
Антимонопольная служба страны предложила усовершенствовать положения о закупках в ПАО «Газпром» и сделать процедуру закупок более унифицированной.

На сегодняшний день по закону госкомпании и естественные монополии проводят закупки по тем правилам, которые сами для себя устанавливают в положении о закупках.

В предложениях ФАС России несколько пунктов. Например, "Газпрому предложено установить в положении о закупках критерии и порядок оценки и сопоставления заявок участников закупок; исчерпывающий перечень требований к претендентам, и прописать основания отклонения заявок; запретить заключать договор ранее 10-дневного срока с момента определения победителя.

Неопределенность в вышеперечисленных требованиях, по мнению службы отрицательно сказывается на прозрачности и эффективности закупок и часто приводит к нарушению законов.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

21 Июня 2017
ФАС оставила нынешнюю оптовую цену на сжиженный газ ФАС оставила нынешнюю оптовую цену на сжиженный газ
20 Июня 2017
Счетная палата сообщила в Генпрокуратуру о нарушениях законодательства в ФАС Счетная палата сообщила в Генпрокуратуру о нарушениях законодательства в ФАС
19 Июня 2017
ФАС усмотрела в действиях Microsoft признаки нарушения антимонопольного законодательства ФАС усмотрела в действиях Microsoft признаки нарушения антимонопольного законодательства
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Полиция Сан-Франциско не усматривает связи между воскресным гей-парадом и дебошем в торговом центре Полиция Сан-Франциско не усматривает связи между воскресным гей-парадом и дебошем в торговом центре
сегодня
Роспотребнадзор Татарстана предлагает фанатам на полуфинал КК «правильные кричалки» Роспотребнадзор Татарстана предлагает фанатам на полуфинал КК «правильные кричалки»
сегодня
Суд перенес слушание дела Януковича о госизмене на 29 июня Суд перенес слушание дела Януковича о госизмене на 29 июня
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English