Печатать

ФАС будет судится с «Газпромом» из-за чрезмерных требований при проведении аукциона

ФАС будет судится с «Газпромом» из-за чрезмерных требований при проведении аукциона
6 0 0
В ФАС уверены, что «Газпром» своими требования создал условия для сговора
ПАО «Газпром» вместо исполнения предписания ФАС об устранении нарушений решил доказать свою правоту в суде. Предметом спора стали требования госкорпорации при проведении аукциона на покупку труб большого диаметра стоимостью в 12 млрд. руб., сообщает пресс-служба ФАС.

По данным ведомства, «Газпром» потребовал от участников аукциона обеспечить гарантии дилерских отношений с производителем на стадии подачи заявки. При этом производитель может сам решать, кому и сколько поставить труб, что является сговором.

Кроме того, госкорпорация потребовала подтвердить «удовлетворительное финансовое положение» поставщика, однако не указала, какие критерии затрагивает данная формулировка.

Также «Газпром» указал конкретную страховую компанию, которая возьмет на себя риски при перевозке продукции. В этом случае созданы ограничения для участников аукциона.

В июле 2016 года ФАС направила в госкорпорацию предложения для корректировки требований аукциону. Ответ так и не был получен. 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
В третьем квартале ФАС представит предложения для снижения стоимости презервативов В третьем квартале ФАС представит предложения для снижения стоимости презервативов
вчера
ФАС выявила нарушения при закупке клининговых услуг ПАО «РусГидро» ФАС выявила нарушения при закупке клининговых услуг ПАО «РусГидро»
вчера
Росимущество отстояло свою позицию в споре с участником аукциона Росимущество отстояло свою позицию в споре с участником аукциона
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров: Украина не должна вступать в ЕС, по принципу «все вступили, и нам надо» Азаров: Украина не должна вступать в ЕС, по принципу «все вступили, и нам надо»
сегодня
ФСИН потратила 56,05 млрд руб, но условия содержания осужденных не улучшились - СП ФСИН потратила 56,05 млрд руб, но условия содержания осужденных не улучшились - СП
сегодня
Более 80% россиян отказались называть «Свидетелей Иеговы» конфессией Более 80% россиян отказались называть «Свидетелей Иеговы» конфессией
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English