Печатать
28 Апреля 201616:10

Авиакомпания «Волга-Днепр» доставила в Антарктиду 190 тонн грузов

Авиакомпания «Волга-Днепр» доставила в Антарктиду 190 тонн грузов
75 0 0
Ульяновская авиакомпании «Волга-Днепр» завершила первую серию рейсов в Антарктиду на воздушном судне Ил-76ТД-90ВД.
По информации авиакомпании «Волга-Днепр», в ходе данных полётов из Южной Африки на шестой континент и обратно было доставлено порядка 190 тонн грузов для международных научно-исследовательских и логистических программ.

За свой первый сезон на заснеженном континенте, который стартовал 4 ноября 2015 года, самолет Ил-76ТД-90ВД выполнил 12 рейсов из южноафриканского города Кейптаун на российскую станцию Новолазаревская и столько же – в обратном направлении. Расстояние по маршруту Кейптаун-Новолазаревская составило 4200 км.

В Антарктиду было доставлено 125 тонн генеральных грузов, с «ледяного» континента – порядка 64. В ходе серии рейсов была также осуществлена «внутренняя» доставка 34 тонн груза со станции Новолазаревская в район 83-го градуса южной широты.

Как сообщает пресс-служба авиакомпании, полеты на Ил-76ТД-90ВД выполнялись совместным экипажем, состоящим из пилотов авиационного сертификационного центра ГосНИИ ГА и авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина и технической бригады авиакомпании «Волга-Днепр».

Модернизированный воздушный «транспортник» Ил-76ТД-90ВД, обладающий целым рядом преимуществ при работе в непростых антарктических погодных условиях: дальностью полета, грузоподъемностью, герметичной грузовой кабиной, экономичными и экологичными двигателями, - перевозил не только полезные грузы, но и служебных «пассажиров».

По словам Георгия Соколова, директора по продажам филиала авиакомпании «Волга-Днепр» в Великобритании, следующий сезон, когда станут возможны полеты, наступит в ноябре, поскольку на континенте началась полярная ночь, ухудшились погодные условия, и в рамках национальных программ там сейчас работают только участники зимовочных экспедиций.

- Мы проделали большой путь к шестому континенту: это и предварительные летные испытания, которые проходили в Ульяновске, и серия пробежек для подтверждения технических характеристик и методики применения реверса тяги двигателей непосредственно в Антарктиде, и получение временного изменения к руководству по летной эксплуатации самолета, позволяющее производить полеты на заснеженные ледовые аэродромы и перевозить до 90 человек. Благодарим наших партнеров и заказчика за отличную совместную работу. С нетерпением ждем нового сезона в Антарктиде, - прокомментировал Георгий Соколов. 
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
ЕАО скорбит по погибшим в Сирии медсестрам ЕАО скорбит по погибшим в Сирии медсестрам
вчера
РФ, ЕС и Украина условились  работать над обеспечением надежного транзита газа РФ, ЕС и Украина условились работать над обеспечением надежного транзита газа
вчера
Медведев: Восстановление взаимной торговли с Финляндией сильно просело Медведев: Восстановление взаимной торговли с Финляндией сильно просело
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Мировое сообщество празднует День прав человека Мировое сообщество празднует День прав человека
сегодня
ЕАО скорбит по погибшим в Сирии медсестрам ЕАО скорбит по погибшим в Сирии медсестрам
вчера
РФ, ЕС и Украина условились  работать над обеспечением надежного транзита газа РФ, ЕС и Украина условились работать над обеспечением надежного транзита газа
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе