Печатать

Жители Калининграда возмущены организацией матчей на новом стадионе

Жители Калининграда возмущены организацией матчей на новом стадионе
162 0 0
Меры безопасности мешают законопослушным гражданам, тогда как хулиганы остаются безнаказанными.

На портале «Zadolbalo.net» появилась жалоба от жителей острова Октябрьский в Калининграде. Калининградцы выражают недовольство тем, как организовано проведение матчей на новом стадионе «Калининград», расположенном на острове.

По словам инициаторов обращения, их не устраивает, что в дни матчей въезд на остров осуществляется только по пропускам, которые выдаются лишь собственникам автомобилей либо их супругам. Водителям же, распоряжающимся автомашинами на основании доверенности, в том числе генеральной, пропуска не выдают.

«Нам непонятно, какие вообще могут быть пропуска для жителей, постоянно проживающих на Октябрьском острове? Почему нельзя разрешать въезд по предъявлению паспорта гражданина РФ, где указана регистрация?

Также нам непонятно, почему во время матчей отменяется проезд общественного транспорта на остров? Жители вынуждены идти пешком, в том числе маломобильные граждане, пожилые, беременные и с маленькими детьми. Мы не понимаем, чем трамваи и автобусы могут помешать проведению футбольных матчей?», - говорится в обращении.

Жители также выразили недовольство тем, что въезды во дворы перегораживаются бетонными блоками, и даже с пропусками они не могут проехать к себе домой. По их словам, из-за этого к домам не могут подъехать ни пожарные машины, ни скорая помощь. Местные власти, по заявлению инициаторов обращения, объясняют эти действия требованиями безопасности.

«Но какая же тут безопасность, если наши дома из-за того, что въезды перекрываются бетонными блоками, могут элементарно сгореть или люди могут умереть из-за отсутствия своевременной медицинской помощи? Более того, о какой безопасности может идти речь, если в первой половине дня на остров разрешен свободный въезд? Что мешает гипотетическим злоумышленникам приехать заранее и подготовиться к своим действиям? Наконец, почему считается, что наличие пропуска на въезд априори страхует от неприятностей? Автомобили с пропусками не досматриваются, какой либо учет перемещения не ведется», - возмущаются жители.

В тоже время, по словам граждан, нет никакого контроля над поведением болельщиков, которые распивают спиртные напитки во дворах домов до и после матча, шумят, мусорят, угрожая расправой тем, кто осмеливается сделать им замечание. Полиция же, считают жители, не реагирует на безобразия, патрулируя лишь окрестности стадиона.

«Мы просим навести порядок в этой сфере:

1. Отменить пропуска для лиц, зарегистрированных в домах на острове Октябрьском.

2. Прекратить перегораживать въезды во двор.

3. Сохранить движение общественного транспорта.

4. Пресечь разгул пьяных болельщиков», - подчеркивается в жалобе.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

сегодня
Калининградский драмтеатр к ЧМ-2018 вводит особые скидки футбольным фанатам
сегодня
Более 160 заявок на дополнительные рейсы но время ЧМ поступило в нижегородский аэропорт
сегодня
Захарова заявила, что западным журналистам готовят брошюрки с очернением грядущего ЧМ-2018
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В ФАС назвали причины повышения цен на бензин в России В ФАС назвали причины повышения цен на бензин в России
сегодня
Месячный арест Навального признан законным Месячный арест Навального признан законным
сегодня
Аксенов о задержании Ростенко: Это провокация против властей Крыма Аксенов о задержании Ростенко: Это провокация против властей Крыма
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика