Печатать

В Татарстане в связи с проведением ЧМ-2018 вводится запрет на оборот оружия

В Татарстане в связи с проведением ЧМ-2018 вводится запрет на оборот оружия
380 0 0
Под огнестрельное табу попадают как гражданские лица, так и служебные. Запрет на продажу, покупку, передачу или выдачу боевого оружия будет действовать с 25 мая по 25 июля 2018 года в регионах, где проводится чемпионат мира по футболу FIFА-2018. Это связано с усилениями мер безопасности.

В это время категорически запрещается оборот гражданского и служебного оружия, а также патронов к нему. Запрет распространяется абсолютно на всех жителей и гостей города и касается любого вида гражданского оружия.

Как отметил на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» начальник центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по РТ Марат Шакиров, запрет связан в первую очередь с тем, что на матчи чемпионата ожидается рекордное количество гостей и болельщиков.

«В этих непростых условиях мы обязаны сделать все возможное, чтобы каждый житель, приехавший к нам, чувствовал себя в безопасности. А безопасности без ограничительных мер не бывает. Указ никаким образом не направлен на ущемление прав и законных интересов граждан нашей страны, а преследует только одну цель – чемпионат должен запомниться нам как праздник», - сказал Марат Шакиров.

К слову, ограничительные меры имеют некоторые исключения. Так, разрешается экспонирование, учет, хранение и изъятие оружия и патронов, а также передача, перевозка, транспортировка, ввоз и вывоз в страну спортивного огнестрельного оружия в целях подготовки и проведения всероссийских международных спортивных соревнований по стрелковым видам спорта. Но для этого требуется предварительно обратиться в Управление Росгвардии и получить разрешение.

На настоящий момент в республике зарегистрировано 49532 владельца оружия, у которых на руках имеется 70706 стволов различных видов. Все виды этого оружия с 25 мая должны находиться строго в местах его хранения. Вынос оружия из дома автоматически повлечет за собой его изъятие до конца действия ограничительных мер, то есть до 26 июля. Изымать оружие имеют право сотрудники МВД и Росгвардии.

«В обществе сотрудника правопорядка нерадивый владелец оружия проведет не один час, за которые можно опоздать на самолет, поезд, деловую встречу. Стоит тысячу раз подумать, прежде чем взять из сейфа оружие», - подчеркнул Шакиров.

Отметим, что запрет на оружие распространяется также и на любителей охоты. Ограничение действует в отношении всех охотников Российской Федерации. В этот период не получится приобрести оружие и патроны в специализированных магазинах, так как реализация этого товара будет временно приостановлена. Под запрет не попадает только пневматическое оружие мощностью до 3 Джоулей, которое по закону не считается гражданским оружием.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

сегодня
На время ЧМ-2018 меняются схемы движения пассажиров на вокзалах 11 городов
вчера
Сборная России примерила футболки всех стран-участниц ЧМ-2018
вчера
В преддверии ЧМ-2018 в центре Саранска открыли железнодорожный переход
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Гордума приняла отставку Евгения Ройзмана с поста главы Екатеринбурга Гордума приняла отставку Евгения Ройзмана с поста главы Екатеринбурга
сегодня
Пенсионеры и их внук найдены погибшими при пожаре в дачном поселке под Томском Пенсионеры и их внук найдены погибшими при пожаре в дачном поселке под Томском
сегодня
Лидеры России, Японии и Франции обсудят «Создание экономики доверия» Лидеры России, Японии и Франции обсудят «Создание экономики доверия»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика