Печатать

В Саранске озвучили стратегия развития футбола в Мордовии до 2030 года

В Саранске озвучили стратегия развития футбола в Мордовии до 2030 года
362 0 0
Для успешной реализации поставленной задачи в регионе имеются пять стадионов и двести восемнадцать футбольных полей

Сегодня в Саранске в городском пресс-центре ЧМ-2018 встречу с журналистами провел министр спорта и физической культуры Республики Мордовия Владимир Киреев. Представителям СМИ он озвучил стратегию развития футбола в республике до 2030 года.

По словам министра, в ее рамках планируется создавать условия для развития любительского футбола по месту жительства, учебы и работы граждан, привлекать к занятиям детей, подростков, лиц с ограниченными возможностями здоровья. Также будут предприниматься меры для повышения конкурентоспособности спортивных сборных команд региона-13. С этой целью предстоит усовершенствовать систему подготовки спортсменов и развивать отделения футбола в детско-юношеских спортивных школах. Регулярными должны стать муниципальные и региональные соревнования.

«Что касается детских школ, мы ожидаем увеличения числа юных футболистов на 50 процентов, а также планируем начать набор с 5 лет», - поделился планами с журналистами министр Киреев.

Также он обозначил, что к 2030 году планируется увеличить число граждан, занимающихся футболом, с 3,9 до 5 процентов.

Что касается наследия ЧМ-2018, то, по словам министра, три тренировочные площадки уже работают на детский спорт, там проходят тренировки. Он подчеркнул, что они отданы детским спортшколам, центру подготовки юных футболистов и частным школам. Но помимо этого на них будут тренироваться молодежные команды и ФК «Мордовия» .

Владимир Киреев довел до сведения журналистов интересную статистику. Как стало известно, по данным на 1 января 2018 года, футболом в Мордовии занимаются 30 333 человека, в том числе 2445 женщин. Это составляет 3,7% от общей численности жителей региона-13. Тренерскую деятельность осуществляет 81 специалист. Также в регионе имеется 5 стадионов и 218 футбольных полей.

Министр отметил, что в Мордовии ежегодно проводятся турниры, чемпионаты и первенства республики среди различных возрастных категорий населения. На сегодняшний день развитием футбола среди детей и юношей занимаются межрегиональный центр подготовки юных футболистов Приволжья «Мордовия». Кроме того, открыты отделения футбола в муниципальных ДЮСШ, а в Саранске функционируют 4 частные футбольные школы.  

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

сегодня
На Универсиаде в Красноярске будут применять опыт оказания медпомощи на ЧМ-2018
сегодня
В мэрии рассказали, каким будет стадион «Лужники» после ЧМ
сегодня
За время проведения ЧМ туристы вернули почти миллиард рублей на Tax Free
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Правительство РФ создаст департамент по противодействию санкциям Правительство РФ создаст департамент по противодействию санкциям
сегодня
Москва заявила о демарше послу Греции после антироссийских заявлений Афин Москва заявила о демарше послу Греции после антироссийских заявлений Афин
сегодня
Захарова назвала возможный референдум о статусе Донбасса «опцией урегулирования кризиса» Захарова назвала возможный референдум о статусе Донбасса «опцией урегулирования кризиса»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика