Печатать

В Саранске озвучили стратегия развития футбола в Мордовии до 2030 года

В Саранске озвучили стратегия развития футбола в Мордовии до 2030 года
362 0 0
Для успешной реализации поставленной задачи в регионе имеются пять стадионов и двести восемнадцать футбольных полей

Сегодня в Саранске в городском пресс-центре ЧМ-2018 встречу с журналистами провел министр спорта и физической культуры Республики Мордовия Владимир Киреев. Представителям СМИ он озвучил стратегию развития футбола в республике до 2030 года.

По словам министра, в ее рамках планируется создавать условия для развития любительского футбола по месту жительства, учебы и работы граждан, привлекать к занятиям детей, подростков, лиц с ограниченными возможностями здоровья. Также будут предприниматься меры для повышения конкурентоспособности спортивных сборных команд региона-13. С этой целью предстоит усовершенствовать систему подготовки спортсменов и развивать отделения футбола в детско-юношеских спортивных школах. Регулярными должны стать муниципальные и региональные соревнования.

«Что касается детских школ, мы ожидаем увеличения числа юных футболистов на 50 процентов, а также планируем начать набор с 5 лет», - поделился планами с журналистами министр Киреев.

Также он обозначил, что к 2030 году планируется увеличить число граждан, занимающихся футболом, с 3,9 до 5 процентов.

Что касается наследия ЧМ-2018, то, по словам министра, три тренировочные площадки уже работают на детский спорт, там проходят тренировки. Он подчеркнул, что они отданы детским спортшколам, центру подготовки юных футболистов и частным школам. Но помимо этого на них будут тренироваться молодежные команды и ФК «Мордовия» .

Владимир Киреев довел до сведения журналистов интересную статистику. Как стало известно, по данным на 1 января 2018 года, футболом в Мордовии занимаются 30 333 человека, в том числе 2445 женщин. Это составляет 3,7% от общей численности жителей региона-13. Тренерскую деятельность осуществляет 81 специалист. Также в регионе имеется 5 стадионов и 218 футбольных полей.

Министр отметил, что в Мордовии ежегодно проводятся турниры, чемпионаты и первенства республики среди различных возрастных категорий населения. На сегодняшний день развитием футбола среди детей и юношей занимаются межрегиональный центр подготовки юных футболистов Приволжья «Мордовия». Кроме того, открыты отделения футбола в муниципальных ДЮСШ, а в Саранске функционируют 4 частные футбольные школы.  

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

сегодня
В Калининграде Путин обсудит итоги ЧМ-2018
вчера
Полицейские Татарстана справились с обеспечением безопасности фанатов на ЧМ-2018
вчера
Во время ЧМ-2018 крупных возгораний в зоне «Ростов-Арены» не было
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Захарова приняла участие во флешмобе в поддержку арестованной в США Бутиной Захарова приняла участие во флешмобе в поддержку арестованной в США Бутиной
сегодня
Банки «ЮРБ» и «Тагилбанк» лишились лицензий решением ЦБ Банки «ЮРБ» и «Тагилбанк» лишились лицензий решением ЦБ
сегодня
49 лет назад американский корабль совершил первую в истории посадку на Луну   49 лет назад американский корабль совершил первую в истории посадку на Луну
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика